注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

《法乳传灯:范曾所绘法乳堂十八高僧》序  

2012-03-18 13:33:17|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净慧法师

净慧法师《法乳传灯:范曾所绘法乳堂十八高僧》序

                                                               达摩    范曾 画


        日前捧读老友范曾先生手札云:
        “中国人民大学出版社将出版我所作十八高僧像。忆三十年前,赵朴老、巨赞大师与您,为法乳堂所作之贡献,至今感怀无量!谨祈为此书作序,舍法师更无第二人可为也。”

        三十年前范先生为家乡南通狼山广教寺修葺法乳堂,制作十八高僧磁板画像,有幸参与其事,于赵朴老、巨法师与范先生之间对画像人物的筛选,作信息上的沟通略尽绵力。想范公为当今学界名流,艺苑巨星,旧谊情深,感佩莫名。

       范公乃诗、书、画三绝大家,早有公评,自不待言。拜读范公近著多种,知其对西方哲学的理解深度,可谓融会贯通,意与神会;尤其对国学儒、释、道三家的传统与应用,了如指掌,精到亲切。孔子有“人能弘道”的名句,对范公而言,他既是一位弘道者,更是一位行道者,集道德文章于一身;言满天下,心系人寰,觉悟人生,奉献人生,智悲双运,解行俱到,真正菩萨行者,公其当之无愧焉!
         是为序。

                                                                                     二零一一年一月三日于北京法华精舍

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017