注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

小雅书信散集  

2012-03-16 17:53:51|  分类: 觉海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阿弥陀佛, 我是慈健. 真不好意思,好久没有与师傅联系了.最近在看师傅之前给予的书籍, 很是启发. 从08年9月份接触佛法到2010年5月份皈依佛门.而今3年时光过去了, 而我始终都能感知佛法的滋润,真是很感恩. 师傅的传授更是很多很多. 虽是在家人, 我一直想若我已经出家了,我该怎么生活,怎么面对人生. 我很庆幸这三年我战胜了若干个"自己", 也感化了身边的亲人. 皈依三宝,不是当初的仪式, 而是贯穿在平常生活中的点滴. 忍大众不能忍, 心量的扩充,这些都是非一日着就.找到了生命的归所,而让心终于安定,这是多么不容易.而今慈健会加倍的珍惜每次学习的机会.真正自利利他.
        最近看师傅的书籍,, 等. 平常也开始念 阿弥陀佛,
        若师傅有什么可以指教慈健的,真希望师傅开示.师傅在异乡要照顾好自己. 慈健感恩师傅的牵挂.

        明藏师父,我已经将慈济月刊书籍邮寄给您,您很快就会收到.

        从我看第一本书籍<认识佛教>开始,我就知道我找到了我一直寻觅的答案,感觉自己过去的时光真的很颠倒,真切感受到自己的无明.无知. 这一世是我了却尘缘,逐步了断烦恼的开始,若不想再轮回,就更要精进老实念佛. 自己在过去累世中结的因缘太多太复杂,成就了我今生的果报. 很感恩佛陀菩萨慈悲,让我有机会知道真相,听闻佛法,虽是在家众,要充当妻子母亲媳妇的角色,但是我深深的知道,我已经是佛门弟子,知道自己应该做什么,不应该做什么!!!

        现在有幸小雅书信小集 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客认识您明藏师父,参加慈济志工,学习地藏经.能够有机缘看到佛法书籍,我真的一下子心特别的坦然,再也不茫然,不害怕. 珍惜人生,让佛法滋润自己,再尽力洒下身边的人.这就是人生的全部了.
        明藏师父,从08年9月接触到佛法至今已经有3年,经历了那么多事情之后,现在自己的心特别的轻松,有了永久的方向,老实做就好了. 真的感恩师父, 要不是您及时的度我,也许我现在还是个烦恼糊涂人,不知道又造了多少的业!!! 阿弥陀佛,阿弥陀佛.

       超度的事情,现在就不执著了,过几天去灵岩山爬山,去咨询看看,机缘成熟,就办理. 幸好及时询问师父, 要不就不如法了.平常自己要是念经,或者为善,就回向给往生的亲戚们.自己尽力做,并且随缘做.
       师父有事情就留言. 目前慈济的活动我是部分参加,有时家里有事情,我就不能参与了. 这是个长期的活动,不是一朝一日的,关键要有这分爱心.坚持参加的有: 一个月1次的敬老院探望活动 一月2次的地藏经学习 一个月1次的亲子班活动 别的个别活动

       您推荐的歌曲,我都已经收藏了.非常好听,谢谢明藏师父.
       这期的亲子班活动记录我已经放在博客了,师父有空也可以看看,这样的教育正是中国需要的,家长没有力量给予的.

       感恩师父的教学指点,我刚请到一本关于<无量义经>书籍,是证严上人详细讲述的,我有时间就看,记笔记. 有机会将心得告诉师父. 我现在知道,我们的所为不是为了做而做,是为了加深对经典的理解,为了更无障碍的了却尘缘,心轻安的去向极乐世界. 珍惜每个当下,把握好学佛的机会. 阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛.

       明藏师父,太感谢您了,您想得真周到!!这也是我开店的宗旨,商品品质好,店主人品要好,顾客的口碑好.这就是三宝呀! 很不错,寓意深远!! 就是您说的招牌字体怎么摆设?? 我还不太明白.
       我的邮件地址是:fufu***@163.com. 能不能麻烦师父做个简单的店招设计样本给我看看. 我知道底色是紫色,字体是白色,就是位置怎么摆,字体要什么,请师父指教. 也许您取的店名号就随我这辈子了. 珍惜才是呀!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017