注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

点亮心灯的善缘  

2012-02-03 08:47:49|  分类: 法宝结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点亮心灯的善缘 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客
 
点亮心灯的善缘
作者: 星云大师
出版社: 上海人民出版社
ISBN: 9787208083301
类别:佛教-人生哲学-通俗读物
出版时间: 2009年01月
页数: 131 页
装帧:平装
开本:32 开
价格:¥ 16
内容简介

缘分,缘分,没有播种的缘,人间的福慧,怎么会有属于我们的一份? 一点播种因缘,也许此时此处,彼时彼处,遇缘生发。当面对生命的冬季,不要忘了,粉碎千尺的积雪,原本从微微的和风,小小的熙日,令冰河化成春日暖暖的溪水,流向迤逦的田舍人家。
星云大师助您点亮心灯!


目录
一碗面
一亿村的梦想
人心马达
三等人
不收学杂费
为人生作准备
天堂的筷子
心光灿烂
木碗的故事
以粥代茶
四个锦囊
四岁老翁
用笑容来照相
忙就是营养
老做小
老榕树
儿子最好
权充司机
拉达克的小孩
皇后的戒指
邰宝成的故事
美好的掌声
美丽心世界
师父的腿子
恭敬心是佛心
......
点亮心灯的善缘 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客

为人生作准备

每一个人在世间经历数十年的寒暑岁月,免不了会有病老死亡的一天。一般人看待病老死亡,常常是不甘愿、不接受、不坦然,感觉到有些志愿还未达成,有些事业还未成就,有些恩惠还没报答,很多事情还没交待……不自觉地在佝偻老迈的身躯上,又再驮上一件又一件的包袱。
        对世间还有亏欠,还有留恋吗?时间一到,是由不得人等待、流连忘返的,倘若无法放下、放开,只有把歉疚、惭愧、遗憾当作陪葬品,带到棺材里面去了。话说在痴梦林中,有一只梅花鹿,生得一头美丽的角,因此走起路来总是威风凛凛,盛气凌人,对待别人更是傲慢无礼。当其他的动物一同觅食、玩耍时,它就只是独自站在溪边看着

点亮心灯的善缘 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客自己的角沉醉不已。但好景不长,随着几番叶落花谢,这只梅花鹿已渐渐老迈,日日独来独往让心情没有分享的对象,心事没有释放的出口,没有要好的朋友可以交谈,不曾仔细欣赏痴梦林的人事景物,一生的回忆就是头上美丽的角。即将死亡时,梅花鹿躺在溪边,身旁依旧冷清,它轻轻地问昏黄的月牙:“我的角,还是那样完美无瑕吗?”一阵晚风吹过,它缓缓而无助地闭上湿润的眼睛,遗憾一生执著美丽的角,而错失更加可贵的喜怒善恶的一生。
         人生,是需要预作准备的......

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017