注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

《佛祖成道纪念特版珍邮》面世 在国家名片上展现佛教文化   

2012-02-15 19:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


 



        继《八吉祥佛供特版珍邮》于2010年发行取得圆满成功后,由中国佛教协会担任指导单位,经国家宗教事务局审读批准,国家邮政限量发行的《佛祖成道纪念特版珍邮》日前在北京隆重问世。佛祖成道纪念特版珍邮两侧由五福临门主票和八吉祥副票组成,中间供奉着唐卡风格的释迦牟尼佛祖初转法轮图。佛祖宝相庄严,精美绝伦,五比丘和两尊者恭敬围绕,谛听法意;“诸恶莫作众善奉行自净其意是诸佛教”的佛教根本教言,更是第一次出现在邮票题材上。《佛祖成道纪念特版珍邮》集小版张、小型张、套票等风格为一体,将佛教文化和集邮文化完美地结合在一起,全球限量发行3万套,是不可多得的收藏珍品和供养品。

 

       与此同时,与《佛祖成道纪念特版珍邮》同样题材的全球首枚祈愿邮资明信片也在北京同步问世。以《佛祖成道纪念特版珍邮》为核心,由中国佛教协会指导、佛教在线负责全面运营的《佛门祈愿吉祥平安》珍邮册也在同日推出。

 

      《佛门祈愿吉祥平安》珍邮册内容丰富,制作精良。中国佛教协会会长传印长老的“祈福”题词,苍劲庄严,喜庆雍容,以各式篆书印章组成的《心经》更是中国传统文化和佛文化的完美结合。《佛门祈愿吉祥平安》珍邮册中,释迦牟尼佛、弥勒佛、文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏王菩萨、药师佛等诸佛菩萨圣像,由佛教在线专门定制,独具特色,宝相庄严。赵朴老手书《心经》、一诚长老手书《吉祥经》,本焕长老血经《普贤菩萨十大愿》和弘一大师手书《药师琉璃光如来十二大愿》,以特殊工艺印制,与佛菩萨圣像交相辉映,法喜充满,不仅可以瞻仰礼敬,还可念诵受持,得到学修佛法的真实利益。 以楹联、偈颂和精练文字组成的佛菩萨介绍,凸显了中华佛教的大乘思想,充满了诸佛菩萨对于众生的慈悲关爱和智慧教法,为大众了解中华佛教提供了全新的渠道。延伸阅读的方式,更为深入修学佛法提供了独特的方便。

 

       配合首次发行的邮资型祈愿明信片,佛教在线发起了“佛门祈愿共建和谐”文化公益活动,您可把自己对世界和平的衷心期盼、对祖国和人民的美好祝福、对亲朋好友的良好祝愿、对事业家庭的真心祈愿填写到祈愿明信片上,并邮寄回佛教在线。祈愿明信片将在名寺古刹高僧诵经加持,并于2013年新春举行的大型祈福回向法会上,得到三宝的加持和祈福回向。

 

       《佛门祈愿吉祥平安》珍邮册内,配有开光的纯铜彩印护身符、吉祥车挂、护身挂坠、中国佛教协会新春祈福封和梵呗金蝶,收录了《释迦牟尼佛心咒》、《南无本师释迦牟尼佛》、《南无当来下生弥勒佛》、《南无大智文殊师利菩萨》、《南无大悲观世音菩萨》、《南无大行普贤菩萨》、《南无大愿地藏王菩萨》、《南无消灾延寿药师佛》、《宝塔赞》、《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼》等十首梵呗。

 

       由108位高僧亲笔题词组成的《来自佛门的吉祥祝福》珍藏册,展现了佛教文化的时代特征,凸显了对三宝的恭敬供养,向大众送上高僧大德和名寺古刹的美好祝愿。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017