注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

舞剧《千手观音》即将华丽上演  

2012-12-13 21:10:08|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                                 舞剧《千手观音》资料图


                                  舞剧《千手观音》资料图


                                  舞剧《千手观音》资料图

 由著名艺术家张继钢担任总导演的大型原创舞剧《千手观音》,将于2012年12月12日开始在北京举行百场庆演。

据介绍,舞剧历经7年艰苦创作,曾于2011年初登上国家大剧院的舞台。《千手观音》的主题博大精深,是在广为流传的千手观音故事基础上重新创作的,体现了“真、善、美”的主题思想。

在舞台表现方面,《千手观音》也突破了传统的表现形式。团队特别制作了一块12.5米×9.5米、如魔方一样能够拆卸组合的巨大LED屏幕舞台,仿佛“圣坛”一般,按照“一生二、二生三、三生万物”的设计理念,将整个舞台机械分为画面和画框两部分。

《千手观音》在演员的表现技巧方面也挑战了极限。在其中的“天地之爱”环节,演员们挑战了托举技术的最高难度。剧中几百人同时呈现“千手千眼”的场面,则蔚为壮观。

该剧的音乐也有别于传统舞剧。张继钢提出“静、净、境”的创作理念,不用重金属,而选用可以涤荡灵魂的音乐。

与此前在国家大剧院上演的版本相比,此次的《千手观音》演员更年轻,表现力也有所提升。在难度最大的托举环节,以前外请的男演员需要抓住女演员的膝盖。这一次则完全可以脱开手。

当被问到该剧与之前在春晚表演的舞蹈《千手观音》有何联系时,韩林表示,两者仅仅是名字和人物一样。张继钢不愿意重复自己,舞剧是全新打造而成的,更震撼、更具感染力,完全看不到舞蹈版的影子。

据悉,《千手观音》将于12月12日至16日在北京市朝阳区世纪剧院上演,还将走进社区、走进大学,开展大学生专场、社区专场等活动,使高雅艺术真正做到走进基层、贴近观众。


20111012142953766.jpg 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017