注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

2012,春节仰光漫行  

2012-02-10 19:07:14|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
        仰光是一座具有热带风光的美丽的海滨城市。城区三面环水,东面是勃固河,南面是仰光河,西有伊洛瓦底江入海汉河之一的莱河。从濒临仰光河的南部,沿东西两河之间向北扩展,是繁华的商业区,一条条笔直宽敞的大街上,花圃里鲜花盛开,人行道上绿树成行。市内的民间建筑具有传统的缅甸风格,同时也有不少西式建筑。缅甸政府大楼、中央银行、海关、仰光车站、邮电大楼等均是英国式建筑。市内的北边有苗雅湖,南边有干基道湖,湖水清澈,波光滟潋,宛如两颗熠熠生辉的绿宝石
 
 
2012,春节深度仰光游 - 驴哥 - 睁开眼睛,我选择一直走下去!

缅甸唐人街
图片
  
图片
  
        仰光广东大街有一座建立於光绪十三年(至今约有二百多年)的观音古庙,此庙面积不小,约40米宽, 30米长。庙内供奉的神灵与其他的华人寺庙没有什么两样,让人感受到一种浓厚的中华文化气息图片
 
图片
 
皇家湖。门票1000缅币,很大,走了有半个多小时吧!NND图片
 

仰光河上看日落,还算可以吧!海鸥倒是不少。

图片

 

图片

 

 黄家湖畔的卡威宫,相当威猛,金碧辉煌的。自助餐不错,主要是可以看缅甸舞蹈。推荐……

图片

 

  缅甸的人民相当的虔诚,人人都有信仰……有钱就给佛像贴金。图片

 图片

 图片

 图片

图片

 

 

图片

 

     缅甸人民,崇拜乌鸦奉为神;榕树极为受宠爱,喻为佛塔民族魂;宗教习俗“右为上”,“左贱”、“女卑”根很深;“ 过午不食”为教规,恪守教义方为纯;国民待人讲友善,礼貌盛情心忠恳。入佛寺须脱鞋全缅皆然

图片

 

    缅甸俗称万佛之国。全国大约80%以上的佛教徒。

图片

图片

 

图片

 

图片

 

图片

图片

 

 

 

 

       仰光大金塔位于仰光市北茵雅湖畔的圣丁固达拉山上,是仰光的最高点。巍峨壮丽,金光闪烁,与柬埔寨的吴哥窟、印度尼西亚的婆罗浮屠一起,被誉为“东南亚三大古迹”(照片是在门口简介上翻拍)。门票是5美金一天,不限次数。本国人免费。

 图片

  

        佛教传说,释迦牟尼成佛后,为报答缅人曾赠蜜糕为食而回赠了八根头发。佛发被迎回缅甸,忽显神力自空中降下金砖,于是众人拾起金砖砌塔佛,至今已有千余年的历史。  

   全塔上下通体贴金,加上4座中塔、64座小塔,共用黄金7吨多!在塔顶的金伞上,还挂有1065个金铃、420个银铃,上端以纯金箔贴面,顶端镶有5448颗钻石和2000颗宝石。在塔的尖端,则有一颗重76卡拉的巨钻(照片是在门口简介上翻拍的呢)。 

图片

 

       大金塔建于18世纪,主塔四周环墙,开南北东西四处入口。南门为主要入口,现备有电梯供游人使用。登70余级大理石阶梯,抵达大塔台基平面。大金塔底座围长432.8米,高99.4米。塔基为十字折角形,饰以无数水平线脚,总周长达435米,四周环围着64座姿态各异的小塔。基座内设有佛殿,供奉玉雕佛像,外设4门,每座门前各有一对石狮。

 图片

图片

图片

 

图片

 

图片

  

   瑞光大金塔是缅甸最神圣的佛塔,因为它供奉了四位佛陀的遗物,包括是拘留孙佛(Kakusandha)的杖,正等觉金寂佛(Konagamana)的净水器,迦叶佛(Kassapa)的袍及佛祖释迦牟尼的八根头发。

图片

 

      缅甸人相信人出生的日子会决定其星座,这样的星座有八个,分别代表一星期的七天及星期三的上、下午,而星座则有八种的动物,有鹏鸟、虎、狮、有牙象、无牙象、鼠、天竺鼠及龙,分别代表在星期日至星期六出生的人。而每一个星座则有一个佛相,而信众则向其佛相供奉花,旗子及泼水以祈祷及许愿。而塔的地基则为正八边型,并被较少的神龛围着,而八这字则代表了一星期的各天,也就是缅甸人的八个星座。

图片

 

图片

 

     乔达基大卧佛原本是尊露天的的大坐佛,1953年建成。长20米,高5.4米,卧佛的眼睛以玻璃镶成,并由一位中国画家点出眼睛,神态慈祥豁达。这里是不要门票的。唉,想想咱中国,现在还有不要门票的景点吗?

  乔达基卧佛以手为枕头,双眼注视着盘跪在地的虔诚信徒。这种姿势是佛在休息,而非涅磐。  

图片
 
图片
 
卧佛的两只脚一前一后,脚底有108个图案,代表着108次轮回。 图片
 
   足足有一人长的佛脚底板上划有108个格子,每格里面表现了一种六道轮回中的形象,旁边的英文逐一解释各种形象的含义。将生命之轮描绘在这里代表佛远远超脱于轮回之上。
图片

图片
 
   
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017