注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

动画电影:《鉴真大和尚》  

2012-11-27 18:56:27|  分类: 修学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我期盼了多年,终于能够在国内网站看到这部慈济大爱电视历时5年精心制作的《鉴真大和尚》动画电影。
      公元七四二年,唐玄天宝元年,日僧荣叡与普照等人闻悉鉴真和尚的威名,特地前往扬州大明寺谒见鉴真和尚,并力邀鉴真和尚赴日传法,鉴真大和尚为东渡弘扬佛法,历经五次的失败,其中经历弟子圆寂、官府阻挠、甚至于双眼失明等等……仍然不改其志,将当时鼎盛的中国佛法与中国医药、艺术、建筑、文学等,经由水路传往日本。鉴真和尚不仅传入戒律,以完成日本律宗一派,并且间接影响日本佛教史上两位宗师的崛起—真言的空海上人与天台宗的最澄上人,并因此开展出平安、镒仓时期日本佛教的鼎盛局面。而在文化的影响上,随大师东渡所传入的建筑、雕刻、书法、绘画、医药乃至民生日用,都让大唐文化在日本留下弥足珍贵的的丰富遗产。也就是如此,鉴真和尚更被赞为日本「天平文化的巨人」。本片藉由动画的呈现,希望能接引大众瞭解一代宗师的生平。

       鉴真大师六次东渡,五次失败,最终双目失明,人不改其志。鉴真大师的坚持、毅力、信心与勇气,正是我们要学习的。
      本视频为七月吉祥月活动+动画电影,视频前11分钟为《炉香赞》和慈济版的《开经偈》,第12分10秒起为动画电影,中英双字幕版;98:45为《行愿》音乐手语,人形法船。欢迎大家观赏,从中受到鉴真大和尚精神的影响,将那份信心、恒心、毅力、勇气带入我们的工作学习中,无难不克。遇到困难的时候想想,假如我是鉴真大和尚,我会怎么想、怎么做。


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017