注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

庐山东林寺2011-2012冬季21天闭关圆满  

2012-01-23 16:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    2012110日下午2时,东林祖庭2011-2012年冬季21天闭关念佛共修活动顺利出关,来自东林寺内外的四众弟子90余人在寂庵法师主持下在闭关中心香光殿进行了大回向仪式。

 

   此次冬季闭关横跨两个年度,从20111220日至2012110日历时21天,在21天中,净业大众精进念佛,在闭关中加强了信愿,得到了法喜。

 

    下午230 ,出关大回向结束,在寂庵法师主持下,大众就自我闭关感受进行了座谈交流。大众争相发言,畅谈闭关体会与同修们分享。下午4时,闭关感受交流会进入尾声,大众再作简短回向。回向已毕,东林闭关2011-2012冬季21天出关回向与交流活动圆满结束。

 

 

 

东林闭关中心夜景:远方灯火阑珊处是九江沙河镇

净业行人在夜间闭关中(一)


净业行人在夜间闭关中(二)
 

 

东林闭关中心香光殿一角
 

2012年1月10日下午2时,出关时间已到,净业行人走出关房往香光殿大回向(一)

2012年1月10日下午2时,出关时间已到,净业行人走出关房往香光殿大回向(二)

净业行人在出关大回向中(一)

净业行人在出关大回向中(二)

出关大回向仪式已毕:寂庵法师主持闭关感受交流会

定圆法师开示
 

我们在闭关中心不够专一,难以切入念佛的境界,这是我们闭关的障碍,这个障碍就是连续不断的妄念,消除妄念就要观照自己的念头,摄心念佛,慢慢的妄念就会少了。阿弥陀佛名号功德有不可思议的力量,相信只要我们切愿称名,必定往生净土。


《阿弥陀佛四十八愿》是我们走出轮回往生净土的法宝,只要咬定名号,我们都能乘佛愿力往生极乐净土。

能顺利报名到东林寺来闭关是佛菩萨对我的加持,感恩东林常住提供了这样好的修行环境,感恩护关义工菩萨的无私奉献和护持。今生一定要念佛求生净土,离苦得乐,成佛以后再来度众生。

 


通过这次闭关我对净土念佛法门有一个较为清晰的认识,想与大家交流与分享:我觉得念佛念的是我们自性里面本有的功德,自性功德与阿弥陀佛所成就的功德是相应的,我们念佛就是找回自性。只要信愿念佛,到临命终时阿弥陀佛就会接引我们往生了。

 

我是第四次来东林闭关,每次来闭关心里都很清静,闭关念佛所得到的好处真是无法言表,感恩东林常住为我们创造了这么好的闭关环境,也感恩护法义工菩萨的精心护持和辛勤劳动,才使我们走过了21天的闭关历程。阿弥陀佛......


在关房里咳嗽不断,师父拿热姜汤给我治咳嗽使我非常感动,发愿一定要圆满完成21天的闭关,前十天状况不是很好,后来越念越好,身体轻安,内心也有法喜,现在圆满出关非常高兴。



感恩释迦本师为我们宣说了这么好的法门,感恩阿弥陀佛为我们发的四十八愿,感恩东林常住建设了这么好的道场,提供了这么优良的修行环境,今生一定要信愿念佛求生净土乘愿再来度有缘众生。

 

我这是第四次来东林闭关了,每次报名闭关都不容易,但佛菩萨慈悲加持每次都报上名了。我过去造了很多业,自感罪业深重,我要好好念佛求生西方极乐世界。


我带着惭愧之心进了关房,闭关中身体各处都不舒服,只有精进念佛,拼命念佛,到第六天时身体渐渐的感到轻安了,感恩阿弥陀佛!我只有精进念佛才能报佛恩!

 

我今生信愿已立,必定往生。南无阿弥陀佛!


感恩大安法师和东林常住创造了如此优越的闭关条件让我们来修行,今生实在没有理由不好好念佛求生净土。

 

寂庵法师总结性开示

 

刚才大家谈了很多,大家都是抱着一颗感恩的心前来东林祖庭闭关,那什么是感恩的心呢?其实就是一句“阿弥陀佛”,因为阿弥陀佛为众生发了愿,所以才有了西方极乐净土、才有名号功德、才有我们念佛求往生、才有东林寺这样的道场、也才有我们大家共聚东林念佛共修的这样一个机缘。大家都应该知道,净土法门的究竟之处就是“信、愿、行”三个字,只要我们信愿念佛、发愿往生,我们将来必定能超出生死轮回往生净土究竟成佛。这样才是报佛恩和感恩心的最好体现!希望大家回去后善护身口意三业无诤念佛,自利利人,使更多的人能够离苦得乐。南无阿弥陀佛......



东林祖庭2011-2012冬季21天闭关与出关大回向及闭关感受交流会圆满结束 

 

(责任编辑:慧海

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017