注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

在这用餐,素心素食慧人生  

2012-01-12 17:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这用餐,素心素食慧人生 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客

  中国自古以来非常重视报恩思想,历史上关于感恩,报恩的故事更是不胜枚举,这种报恩的思想对于社会善良的风气,产生了极大的影响,甚至在日本有一位叫滴水和尚的禅师,也以一滴水的价值来教化信众。
在这用餐,素心素食慧人生 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客 

  佛光山在创办的过程中,受到万千信徒的喜舍帮助,给以佛光山许多的护持与布施。为此,星云大师心怀为信徒添油香的回馈思想,对于这些信徒的贡献,经常教育信徒滴水之恩,当涌泉以报。正是基于这种精神与理念,所以《滴水坊》之名逐由此而生。
  滴水坊的成立,主要的目的是推动回馈社会的报恩思想,带动社会知恩,感恩,报恩的风气,并以弘法,结缘,服务,度众来广结善缘。因此,滴水坊志不在商业,牟利,志在给以信徒,大众方便,只要能为大众提供一个方便的用餐场所,这便是滴水坊最大的愿望了。

 

引文来源  扬州鉴真图书馆
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017