注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

北京灵光寺佛牙舍利塔将面向信众开放  

2011-09-27 17:15:33|  分类: 最胜道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

北京灵光寺佛牙舍利塔将面向信众开放 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客

    供奉于北京八大处灵光寺的佛牙舍利塔经过一年多的内部修缮,于近期圆满完成。修缮后的佛牙舍利塔今年经国家宗教事务局批准,中国佛教协会决定于2011年9月23日至10月16日(每日9:00—16:30)再度开放,供海内外佛教信众前来瞻礼。

       据悉此次修缮是佛牙舍利塔建成以来的最大一次修缮,塔内装修材料全部由十方信众发心捐赠黄花梨等实木,纯人工雕刻释迦牟尼佛本生故事,塔内灯光全部采用LED环保灯饰,使参拜者更能切身感受佛教文化的独特魅力。

       八大处佛牙舍利塔始建于1964年,高51米,八角十三层,内供释迦牟尼佛牙舍利。舍利即遗骨,通常是指佛陀的遗骨。据了解,现存的释迦牟尼佛牙舍利只有两颗,一颗在斯里兰卡,另一颗就在八大处公园佛牙舍利塔内。佛牙舍利从辽代起,一直被供奉在八大处二处灵光寺南院招仙塔内,时间约800多年。1956年初,在灵光寺北院辟新址,建佛牙舍利塔,1964年6月25日,佛牙舍利塔新塔落成,经国家有关部门批准,将佛牙舍利请回,供奉在佛牙舍利塔内。这枚佛牙舍利是世界佛教徒心中至高无上的圣物,曾多次被缅甸、泰国等国家迎奉,佛祖真身佛牙舍利所到之处,信徒顶礼膜拜,盛况空前。

      北京八大处灵光寺因供奉佛牙舍利成为佛教圣地,每年接待数十万计的朝拜者。

北京灵光寺 http://www.lingguangsi.com/

北京灵光寺佛牙舍利塔将面向信众开放 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017