注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

印度地震致中印等国至少110人死亡  

2011-09-22 20:12:57|  分类: 觉海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

印度地震致中印等国至少110人死亡 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客

中新网9月22日电综合报道,在6.9级地震发生4天之后,印度军用直升机22日终于抵达了东北部与外界失去联系的偏远山村。目前,地震已经导致喜马拉雅地区4个国家的至少110人死亡。

9月18日,印度北部锡金邦发生里氏6.8级强烈地震,震源深度20公里。据新消息,印度地震已造成印度和尼泊尔至少19人死亡。中国西藏多个地区有震感。图为印度西里古里,人们在查看一座受损的庙宇。


印度地震致中印等国至少110人死亡 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客

9月18日,印度北部锡金邦发生里氏6.8级强烈地震,震源深度20公里。据新消息,印度地震已造成印度和尼泊尔至少19人死亡。中国西藏多个地区有震感。图为尼泊尔加德满都,人们在查看被损毁的建筑。

  地震在当地时间18日18时发生,震中距离锡金邦首府甘托克64公里,震源深度19.7公里。甘托克是印度游客的热门旅游目的地。

  地震造成甘托克巿超过10万栋房子严重毁损,道路受损,山崩等灾情也十分惨重,部分地区通讯中断、持续停电。后续余震更令居民惊恐,夜幕低垂也只敢露宿户外。大地震之后至少出现了三起余震,其中最强一次有里氏4.8级。

  这次地震在1600公里以外的印度首都新德里,以及邻国尼泊尔的首都加德满都都有震感。据报道加德满都出现少数伤亡。

  锡金邦官员21日表示,现在还无法联络灾区的一些边远村庄。死亡数字可能会上升。锡金邦首席部长帕万?查姆林表示,地震已经造成200多亿美元的损失。

  一个在锡金北部建设水电站的公司说,地震引发的滑坡导致至少17名员工死亡。

  印度军方官员说,包括几名外国人在内的至少45名游客星期三被直升机救出。在那之前,他们被困在受人欢迎的渡假地拉冲。

  5000多名印度军队和救援人员21日克服道路被毁和山体滑造成的障碍,试图进入印度东北部灾区。

  印度官员说,在遭受地震袭击最严重的锡金邦地区有78人死亡,而在和西孟加拉邦和比哈尔邦至少有18人死亡。

  尼泊尔当局表示,地震导致6人死亡。中国西藏自治区南部有7人丧生,136人受伤。而喜马拉雅山区的小王国不丹报道有1个人死亡,十余人受伤,4000多座房屋被毁。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017