注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

《画佛因缘》后期出版发行  

2011-09-16 09:54:23|  分类: 法宝结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  佛恩浩荡,佛慈无涯,佛心清净无比,即使是一个小孩子,诚恳供养手里玩耍的一把沙子;或是一个一贫如洗的老公公,撕下破敝的衣角,来供养佛,佛都会平等地接受它,微笑地接受它,一如王侯的七宝。也就因此,末学才斗胆地在画纸上,以‘不胜怀慕’的心情,画下了第一笔。不是我画佛,是佛的慈悲让我忍不住,不会画也画。    --《画佛因缘》

  《画佛因缘》是台湾道证法师在身患癌症,一面治疗,一面没有受过美术训练的情况下,凭着佛恩浩荡、佛慈无涯,以“不胜怀慕”的心情,依《佛说造像量度经》,在一张八尺长、四尺宽的纸上,恭绘阿弥陀佛的过程。并通过佛言祖语与现实生动的病例相结合的方法,讲述弥陀慈悲在拯救病苦众生身心痛苦方面的微妙作用。

  《画佛因缘》,是“一个癌病病人突破身心疲苦的奋斗史;是许多慈悲的菩萨师友鼓励末学跨越生命辛酸考验的血泪历程;也是沈汩在五浊秽恶的心,回首望向净土的心路;是聆听弥陀召唤的甜蜜归途……”

  弘化社自恢复以来,多有印刷流通道证法师系列之《毛毛虫变蝴蝶》、《发菩提心》、《永不休诊的救度》等著作,受到莲友极大认可与好评。故此,弘化社拟于近期推出法师之《画佛因缘》一书,唯愿见闻受持随喜者,同得利益,共结西方胜缘。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017