注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

忆江南  

2011-09-10 17:34:03|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺上传下印恩师当选中国佛教协会会长

舒实波

    余七十年代始依止之恩师上传下印长老,为现代高僧、佛教领袖、研究生导师。今年23日当选为中国佛教协会会长,继任中国佛学院院长。佳音传来,余不胜欢喜,欣然命笔:

印公好,根性实敦纯。正信出家延慧命,童真入道沐师恩。堪赞再来人。1

印公好,持戒禀精虔。虚老座前圆具足,云居山上录慈言。沩仰法裔传。2

印公好,舍命护初衷。“文革”十年心不改,菜园数载道尤躬。矢志备人崇。3

印公好,发愿效唐僧。舍己利人求大道,忘躯为法履真行。名振奈良城。4

印公好,博学启僧侪。三尺讲台凝大爱,一腔热血育英才。桃李遍天涯。5

印公好,净业挂心怀。忍弃法筵离紫禁,专修佛号诣天台。三昧育莲胎。6

印公好,狮座拥荣登。佛日高悬光世界,法轮大转度群生。名刹得贤僧。7

印公好,悲智泽人天。德重召来龙虎伏,道高感得鬼神欢。法祚永绵延(8)

印公好,胜会选英贤。利乐有情光旧史,庄严国土谱新篇。世运必咸亨。(9)

印公好,恩我重山丘。宝送经赠开慧窦,言传身教摄心头。碎骨也难酬。(10)

注释:

1)上传下印恩师1927130日出生,1947年在辽宁省庄河县青堆子镇普化寺依崇仁法师剃度出家。

21954年在江西永修云居山依当代禅宗泰斗虚云老和尚受具足戒,亲侍左右,笔录其开示;1956年虚老授予沩仰宗法脉,为第九世。

3)“文革”被遣至云山垦殖场城山分场种菜。

41981年前往日本京都净土寺佛教大学进修3年,宗说兼通,事理圆融。

5)回国后在中国佛学院任教务长、副院长,宏宗演教,昌明佛学。

61991年诣浙江天台山下方广寺闭关念佛3年,一心不乱,三昧现前。

719948月受请任江西庐山东林寺方丈。

(8)恩师德隆望重,诚意待人,慈悲接物;身居高位,无丝毫贡高我慢。

9201023日在中国佛教协会第八次全国代表会议上当选为中国佛教协会会长。

10)七十年起至今,恩师诲我不倦,赐予经书法宝、宝论、华函、念珠和墨宝等,有求必应。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017