注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

传印法师著述一览表  

2011-09-10 17:15:13|  分类: 修学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         001-01:从远古到释尊家系,传印,中国佛学院打印,1986
  001-02:佛陀传记文献,传印摘译自日·水野弘元着《释尊之生涯》增补版,中国佛学院,手写油印。
  001-03:八相成道,传印编述,中国佛学院打印,1987
  001-04:法上部等四部派差别义,传印编述,中国佛学院,手写油印,1987
  001-05佛教僧团组织,传印手写,中国佛学院。
  001-06:六群比丘,传印编写于中国佛学院,1990
  001-07:释尊因地为雪山大士——舍全身求半偈因缘(佛经故事新译),传印试译于中国佛学院,1986,译自《大般涅经》。
  001-08:现存最古的佛教典籍,摘自望月《佛教大辞典》第1699页,手写油印。
  001-09:异学沙门——外道六师,传印编写,1986,中国佛学院打印。
  001-10:无着、世亲菩萨传(兼论众贤论师),传印编,1987,手写油印。

  001-11:印度六派哲学讲义·胜论派补充材料(加入《印度佛教史补充教材》之二第54页下),传印编,手写油印。
  001-12:龙树、提婆菩萨传,附录:1、附图:龙树龙宫取经考,参见《妙云集》22册,211页;2、印度佛教思想史之六阶段(梁启超)。传印编,1986,手写油印。
  001-13:关于印度佛教史的分期,传印,手写油印。
  001-14:大月氏(贵霜王朝),传印编写,1989,手写油印。
  001-141:月氏族与贵霜王朝,传印编写,中国佛学院打印。
  001-15:印度佛教艺术,(收录有儆农、张总、冰心、叶光庭、石学文等人文章),传印编辑,1986,手写油印。
  001-16 佛传艺术拾零,传印编写,1987,手写油印。
  001-17:印度佛教流变概观,传印摘自印顺《印度之佛教》第一章,手写油印。
  001-18:笈多王朝,传印编写,1990,中国佛学院打印。
  001-181:笈多王朝,传印编写,1990,手写油印。
  001-19:印度佛教史不容忽视的事情——古印度与西方的交涉,(附:亚历山大远征图),传印编述,1987,中国佛学院打印。
  001-191:印度佛教史不容忽视的事情——古印度与西方的交涉,传印编述,1987,手写油印。
  001-20:阿育王与佛教,传印编,1986,中国佛学院打印。
  001-21:关于世尊年代的推定,传印,1988,手写油印。
  001-22:亚历山大远征印度占领五河地方概况,中国佛学院打印。
  001-23:波斯三征希腊,传印,中国佛学院打印。
  001-24:异部宗轮论述记,窥基,《续藏》。
  001-25:佛灭后至阿育王时的若干历史问题——从南北传佛教文献看,传印编写,1987,中国佛学院打印。
  001-26:关于部派佛教,传印编译,1986,中国佛学院打印。
  001-31:羯磨(佛教僧团的办事制度),传印述,1987,打印。
  004-101:律学在我国汉地的弘传(提纲),传印编写,1990,手写油印。
  006-20:天台四教颂略释,传印编述,1988,中国佛学院打印本。
  006-201:天台四教颂略释,传印编述,1990,手写油印本。
  007-15:《大乘义章》净土义表记,传印编,1987,手写油印。
  007-16:《俱舍论》世间法、出世间法表,传印编,手写油印。
  
传印法师著作及论文甚多,但散见于各种刊物等,未及时录入请谅解。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017