注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

明教情怀  

2011-08-12 10:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的明教情怀

在我的家乡江西省宜春市有一个村庄名为明教坊村,在这春风宜人的春秋有圣贤名士诞生,在江南享有盛名的武功山有一支脉是明月山,在这几年我们有一顶因发展旅游产业而策划的文化活动-- --月亮文化节。

 写下明月的情怀唱歌,营造嫦娥奔月的故事,支持国家探月工程--天宫,复兴明教事业明月宫。明教,有着与佛教同为西域东传并在中国流传甚广的宗教。曾一度在江西省兴盛,几经查找相关资料有关明教的历史渊源,教理教义宗教仪式,组织架构传播途径,信众分布状况。

  为使明月山的人文景观价值彰显,有心在明月之都再来添神来一笔。以明月山修复明月宫为契机,成立中国明教协会筹备工作委员会。国家宗教事务公局,北京大学,南京大学,中国人民大学,世界明教联谊会以及江西宜春有关部门均表示有相关人员从事这方面的研究工作。

 朝圣者云集明月山,明教圣地德化世人。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017