注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

道证法师:《拜佛与医学》影印本结缘  

2011-12-29 17:14:33|  分类: 法宝结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                      《拜佛与医学》封面

                                                                          道证法师法像

我们人体虽也“当体即空”,但凡夫未证仍执着“有”身体,而且有作用和功能。如果我们运作不当,不依照合理的原则动作,那么照“因果”法则,就会产生不适和疾病。

要知“姿势能导致健康,也能导致疾病”,关键就在如法与否!佛教示我们四威仪要“行如风、立如松、坐如钟、卧如弓”,其道理就在此。因每一个动作姿势,都深深地影响着我们身心的健康,也大大地影响着我们修行的成就。

俯首之动作正可解除平日仰头压折其通路的不良影响,而使其流动及回收入静脉窦都顺畅。使脑之营养充足,废物能排除,脑压正常,功能优秀。

                                                                             ——道证法师《拜佛与医学》

  一、本书介绍

拜佛消业障积功德,是为学佛人皆知。然而很多学佛人在拜佛的时候,并未掌握正确的方法,故而汗流浃背,头昏脑胀,难以感受到拜佛带来的法喜。台湾道证法师出家前的职业是医生,她巧妙地将人体医学知识运用到拜佛中去,并通过大量人体插图,为我们介绍了正确的拜佛方法。通过阅读此书,不仅使我们能够学习到正确的拜佛方法,同时伴随着道证法师充满欢喜心和慈悲心的娓娓道来,相信每一位读者都能够进一步体悟佛法的博大与圆融。

  二、弘化社出版概述

弘化社自恢复以来,多有印刷流通道证法师系列之《毛毛虫变蝴蝶》、《发菩提心》、《永不休诊的救度》等著作,受到莲友极大认可与好评。故此,弘化社最新推出法师讲解符合人体生理规律的正确拜佛方法《拜佛与医学》一书。

现已经江苏省宗教事务局、江苏省新闻出版局审核通过,准予印赠(苏出准印JSE-0003027号),32K繁体竖排,根据台湾原版影印出版。唯愿见闻受持随喜者,同得利益,共结西方胜缘。有欲迎请者,欢迎来电来信告知请书信息。免费结缘,送完为止,欲请从速。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017