注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

东林寺举办方丈升座庆典(系列报道二)  

2011-12-21 18:26:59|  分类: 最胜道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2011年12月11日,江西省九江市庐山慧日当空,万里无云,人天欢喜。在这个阿弥陀佛圣诞的吉祥日子里,庐山东林寺隆重举行了大安大和尚晋院升座庆典法会。来自佛教界诸山长老、政府领导、各方嘉宾及海内外四众弟子欢聚一堂、共襄法喜。

  诸上善人同会一处  称扬赞叹欢喜祝福

 中国佛教协会会长、庐山东林寺退居方丈传印长老,全国政协学习与文史委员会副主任钟起煌及其夫人,国家宗教事务局一司王晓刚先生,江西省委统战部副部长、江西省民族宗教事务局局长谢秀琦先生,江西省民族宗教事务局巡视员肖争鸣先生,九江市人大副主任卢志鹏先生,九江市副市长廖奇志女士,九江市统战部部长黄大明先生,九江市政协副主席朱汉浩先生,庐山区人民政府钟立好区长,庐山区人大陈飞林主任等政府代表,中国佛教协会咨议委员会副主席、灵岩山寺方丈明学长老,中国佛教协会副会长、北京龙泉寺方丈学诚大和尚,第七届中国佛协副会长、山西省佛教协会名誉会长、净土古刹玄中寺方丈根通长老,中国佛教协会副会长、江西省佛教协会会长、南昌佑民寺方丈纯一大和尚,中国佛教协会副会长、普陀山方丈道慈大和尚,吉林省佛教协会会长、长春般若寺方丈成刚大和尚,黑龙江省佛教协会会长、哈尔滨极乐寺方丈静波大和尚,九江市佛教协会会长、能仁寺方丈辉悟大和尚等诸山长老莅临大会,对大安大和尚荣膺东林寺方丈而称扬赞叹,欢喜祝福。

 

                                                                               ( 文字:无畏   图片:慧楠 慧海 慧岳 慧明 耀明 海波 )

 


大安大和尚升座庆典法会现场(一)

大安大和尚升座庆典法会现场(二)

诸山长老在主席台前就座

各级领导在主席台前就座

各位嘉宾在主席台前就座
 

护法居士与来宾各就各位(一)

护法居士与来宾各就各位(二)

 护法居士与来宾各就各位(三) 
 

法会庆典开始:江西省佛教协会会长纯一大和尚主持法会庆典
 

传印长老发表讲话
 

十年沧桑历尽坎坷  重振祖庭繁荣昌盛

 

慈悲智慧的中国佛教协会会长,庐山东林寺退居方丈传印长老,高度评价大安法师代住持以来的丰功伟绩,传老表示:在大安法师代住持的近十年间,在各界政府、各界宗教局、各界佛教协会的领导和支持下,使东林寺不断的进步、发展壮大起来,是走向繁荣昌盛的十年;是逐步的完善寺院的各项事业,积极的开展弘法利生事业的十年;是尽力面向社会进行救助工作和开展慈善事业的十年;是努力适应经济发展,服务当代社会的十年;是完成先任方丈果一上人起建48米铜像意愿的十年;在星子县新建东林净土苑伟大工程的十年;于历史当中是颇为可圈可点的十年。传老还当众宣读了国宗局、中国佛协“关于同意大安法师任江西庐山东林寺住持的批复”。传老还殷勤期望,从今往后东林僧众及护法居士,能在大安大和尚的带领下精进修行,离苦得乐。

 

 



学诚大和尚发表讲话
 

 深研经教行持精进  募建大佛弘法利生

 

中国佛教协会代表、中国佛教协会驻会副会长学诚大和尚,对大安和尚的升座表达了热烈的祝贺。学诚大和尚说,庐山东林寺为中国佛教净土宗的发祥地。历代高僧大德辈出,薪火相传。传老自住持东林寺以来,弘宗演教,宣畅诸佛本怀,光大净宗法门。在推广佛教事业的同时,尤其重视对佛教僧才的培育。大安大和尚,深研净宗教典,信愿具足,行持精进,践行弥陀宏愿,他住持寺院以来,兴修道场,募建大佛,弘扬佛教文化,推广慈善公益利生事业。期望大安大和尚升座以后,能继续高举爱国爱教的旗帜,为构建和谐社会做出更大贡献。

 

 


中佛协副会长根通长老发表讲话

 



江西民族宗教事务局局长谢秀琦先生发表讲话
 

秉承师风殚精竭虑  为法忘躯筹建大佛

 

江西省政府代表,江西省统战部副部长、省民宗事务局局长谢秀琦先生在讲话中表示:传老作为当代高僧,深得广大佛教徒和社会各界的尊敬和爱戴。他老人家道风严谨、悲智双运,为东林古刹重光做出了突出的贡献。今日把衣钵传给大安法师,表现了传老爱护僧才、续佛慧命的慈悲智慧。他赞叹大安法师担任东林寺代住持期间,秉承师风、深研经教、讲经说法、利益社会。相信大安法师荣升方丈后,定能继续发扬佛教优良传统,引领大众修学,慈悲济世,利益众生,为构建和谐社会,繁荣本土文化做出更大的贡献。

江西省佛教协会会长纯一大和尚,在致辞中,对传老住持东林寺以来带领大众克勤克俭、修复寺院、劳苦功高、无私无我的精神,表示了崇高的敬意。同时赞叹大安法师十年如一日,为弘扬净土法门殚精竭虑、废寝忘食,对他为大佛的筹建所做的艰辛努力,表示深深的敬意。

随后,九江市民宗局局长朱晓林、九江市佛协会长辉悟大和尚、中国佛协根通长老、九江市民宗科长邓本前先后发言,对东林寺近些年的弘法利生,对大安法师管理寺院以来,领众熏修,大开讲席,大力弘扬净土法门,给予了高度的评价。同时,期待大安法师今后继续坚持爱国爱教,继祖传灯,再接再厉、大畅宗风、利益社会。

 

 



辉悟大和尚发表讲话
 

九江市民宗局局长朱晓林发表讲话
 

九江市民宗局科长邓本前发表讲话
 

居士代表朱居士发表感言
 

东林寺新任方丈大安大和尚发表升座感言
 

至诚谦卑荷担家业  上报四恩下济三途

 

最后,大安法师在答谢辞中由衷地说,此时此刻本人心情非常激动,感激与会的仁者,在百忙之中能够随喜参加本寺的升座法会。同时,感觉自己肩上的担子更重了。当年,承蒙诸佛菩萨加持,以及上传下印恩师的慈悲摄受,弟子于2001年在恩师座下剃度出家。2003年初,奉师命来到东林寺,承担大佛的筹建以及寺院的管理工作。迄今为止,九年过去了,其中的酸甜苦辣真是不堪言表。目前大佛铸造、树立和贴金工作已经完成,宝盖内钢架业已合拢。在此,本人对支持和关心东林大佛建设的诸多仁者,以及海内外四众弟子表示最诚挚的感恩。特别要感恩的是传印长老,不仅自始至终指导大佛工程建设,还对本人的修行予以无微不至的关照。长老虽然从住持位退居了,但经过班首执事会议决定,礼请传印长老为东林寺的法主和尚,希望传印长老一如既往地关心、支持东林祖庭的发展和道风建设。相信在传印长老的指导下,在各级政府的支持和海内外四众弟子的护持下,以及在东林僧团的努力下,净宗祖庭一定会有更为璀璨的明天。

大安法师的肺腑之言,激起全场掌声雷动。

大安法师升座庆典法会,从奏《国歌》开始,到齐唱《三宝歌》结束,会场气氛庄严祥和。庆典法会结束后,诸山长老,政府领导以及海内外嘉宾在大雄宝殿广场合影留念。然后,东林寺设午宴答谢参加升座的全体贵宾。答谢午宴上,九江市副市长廖奇志女士致了贺词,对大安大和尚荣膺方丈表示了诚挚的祝贺,高度赞许传印长老和大安大和尚在东林寺建设、弘法事业及大佛的筹建所做的巨大贡献。宴后,贵宾乘车前往星子县净土苑工地瞻仰东林大佛。

 



升座法会庆典圆满结束:诸山长老、各级领导与嘉宾合影留念
 

升座法会圆满结束

             



升座法会庆典答谢宴会在九江饭店设席招待来宾
 

来宾参观东林净土苑(一)

来宾参观东林净土苑(二)

来宾参观东林净土苑(三)

建设中的东林大佛

来宾在大佛前合影(一)
 
 

来宾在大佛前合影(二)

建设中的东林净土苑(一)

建设中的东林净土苑(二)

夕阳下的东林净土苑(一)

夕阳下的东林净土苑(二)

夕阳下的东林净土苑(三)
 
 

 


 

 

 

 

 


 

(责任编辑:慧海)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017