注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

嘉应会馆:佛法艺术化,艺术生活化  

2011-12-01 10:15:21|  分类: 最胜道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      嘉应会馆创建于清嘉庆十四年(1809年),建成于嘉庆十八年,系广东嘉应州(今梅州市)所属兴宁、平远等五县城乡商贾集资建造。07年5月 佛光山再度为嘉应会馆整建, 在此开办美术馆,其江南传统建筑形式,成为美术馆中难得的江南人文之气。

      星云大师云:古迹,在建筑上有历史积淀的价值,而其中展示的艺术品,则丰富了人文内涵的底蕴。此苏州古迹正名为[嘉应会馆美术馆],既是希望未来能结合苏州人文精神,以艺术文化让广大民众体验[生活艺术化,艺术生活化]之丰美人生。

       嘉应会馆美术馆内分三进, 一楼有五个展览厅,二楼恢复原有古戏台,专为表演艺术、雅集复原所设,并细心布置图书馆、阅览室等,更专设计参禅、 静坐之洞窟禅堂。馆内充满禅意的庭院、天井以及厅堂,增添古老会馆在现风华的活力气息。 遵循着台湾佛光山对文化艺术的重视与弘扬,更期许嘉应会馆能为秀美的苏州再添增丰富的艺术色彩。
嘉应会馆:佛法艺术化,艺术生活化 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017