注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

永慧法师书华严经启  

2010-11-13 19:36:33|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      

永慧法师书华严经启 - 木一释明藏 - 木一释明藏de博客

   

伏以如来知见,蕴于众生心中。不因佛说,谁能自悟我。释尊一代所说诸经,唯有华严畅谈此义。大矣哉华严经之为教也。称法界性,说常住法。依真如心,理超象外,道契寰中。寂照圆彰,能所双泯。离凡圣之假名,绝生佛之称谓。

   珠在衣里,迷者不知。于无可修中论修,无可证中论证。故五十二位之次第,信解行证之浅深。所谓全修起性,全修在性。圆证妙觉,不过复其本体,于本体外,了无所增。以智断究竟,露本地风光。圆满菩提,实无一法可得。十方诸佛成道,无不说此法门。十方菩萨修行,无不依此轨范。

  文虽八十一卷,六十万余言。而恒河法门包括净尽。无边妙义,显示无遗。十世古今,始终不离于当念。无边刹土,自他不隔于毫端。受持读诵,罪山崩而福海洪深,书写流通,迷云散而慧日郎耀。

  慧师宿生多幸,得入法门,往业甚深,心契道意。拟欲书为不思议甚深大经,忏除宿业。蒙大和尚,诸善知识提奖赞许,得遂其愿。上感三宝,下契自心。断烦惑以证真常,生安养以侍导师。取华严感应传读之,见古德书经之懿范。普愿大众,受持读诵经典,悉皆竭诚尽敬,无或怠忽。如对圣容,亲耹圆音。庶慧之罪过,藉以消灭。而当人之慧速得圆满矣。

           谨依印光大师之书华严经讼过记作, 加力印光大师生西70周年!

               

                    募刻华严经普回向颂

 

大哉华严经, 为诸经之王。法门与功德, 二俱不可量。
       如来成正觉, 直说所证法。预此法会者, 唯法身菩萨。
       二乘虽在座, 不见亦不闻。何况诸凡夫, 而得预闻熏。

佛以大慈悲, 摄浅于最深。末后归宗处, 令觐弥陀尊。
       唯此奇特法, 凡圣俱遵行。圆摄于等觉, 及六道群萌。
      末世人根钝, 断惑甚为难。信愿念佛者, 决定登九莲。
      此经功德力, 犹如摩尼珠。随意雨众宝, 悉与愿相符。
      助刻诸善信, 各各愿不同。荐亲与祈福, 无不获感通。
      求子即得子, 求寿即得寿。宿障咸消灭, 所作皆如意。
      譬如阳春到, 草木悉发荣。亦如杲日出, 诸事藉以成。
      纵求世间福, 终作出世因。如病遇仙丹, 直下便成真。
      愿诸施资者, 所愿皆具得。迨至捨报日, 同生极乐国。
      面见阿弥陀, 蒙佛亲受记。法忍证无生, 作佛所作事。
     欲诠功德力, 历劫难赞扬。有能信受者, 同证无量光。

    

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017