注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

关于出家情况的说明  

2007-09-17 11:34:50|  分类: 法宝结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说到这个话题,关于出家。这个想法从去年就有过。在深圳时,就有好多师兄一脸献慕地说:好呀!这么年轻就信佛,可以考虑出家事宜,这个功德是无量的。这我听到的,但没考虑事了。

       回家后,在宜春的化成寺。和师兄聊天时,说聊过这种话题。当时也淡淡地描过,没有思维过。年轻人有信仰的不多了,而像我这样真信实行就更少了。所就自然而地会说到出家功德的事了。而现状确实是中国佛教最主要的问题就是培养年青后备人才。

       随后,我到了东林寺,有一位深圳来的师兄,正好刚到东林寺出家。好有感觉了,心动。我也在深圳生活工作二年多了,说是深圳过来的,好亲切,好怀念深圳的师兄们呀!这样,就和这位师兄聊了,家人竞全支持,也是有父母老婆孩子的人,这让我好生意外。

      记得,我从深圳回家。说了我在深圳学佛的事,我的家人吓了一大跳,信就信了,不要太认真了吧,该吃的照吃,不吃荤腥可不行,要不营养跟不上的。

      事情也就到了今年,我在宜春中脉科技做营销工作,当然了。我是分在上高这个小城,回过几次家。

      我妈在我回家时才在家住,平时都在外面的。

      6月30日。我就回宜春,在家住。这就明白了,就这事我说过,要过是日子就好好过。把心收加来/要不就在外你有情无家,我爸有家无情,我姐出嫁成家,我就出家无家。散家,各有各的归宿各有所得。

      说实在的,我老爸是怕我出家的,要不人老了没得依靠,很是凄凉。不思善不思恶,不分别心。只要活得明白。不是糊涂一生了事就行。今年我也参与了东林寺的夏令营,听了,嘉宾说到了有关出家的事,我们主办这个活动不是要你们都来出家的,是来了解佛教认识佛教的。但更让我心照不宣的是一法师的想法,说法:我倒真希望你们能出家。第一届夏令营就有一师兄发心出家了。我也在网上得知台湾中台山有一年夏令营有二百多人(好多是大学生)全出家了,但家长是不同意的。这个事影响也不小了。再过几年大陆也会出现这种事,只是时间问题。我想是这样的。

      这时的我已生了厌离心。在家有太多的时间了,看点书什么地,卖点股票的。有本书叫《血色浪漫》说的是文革时期到改革开放时成长起来的一代人,也就是我父母这一辈人的心路历程。就这个钟跃民,活的明白,知道我是谁,我要的是什么,大勇是临死前夕明了的,宁伟也是。但也有人至死也不明白,一如张老板,等等。不明白的人太多了。后在家看电视江西台正在放《血色浪漫》,就好好重温一下,感悟一下。昨天放完了。完了。

       生命是一个轮回,生老病死。愿望是是一个轮回,愿望希望失望绝望。

       从东林寺回来后,我就一直在做父亲的工作,明白,理解。不管什么样的生活状态,一定要活得明白,才会自在。我父亲也有善根的。也知足,当下就是最好的时光。好好珍惜。我也一再暗示母亲的行为,我让明白,出家是一定的。时机定要把握。

       近日,在化成寺。看到一本杂志,有几篇文章引以了我的注意力。《理解出家》白水,《出家利益》莲池,《做一个真正法度众的宗教家》认真读过后深有感触,出家能得到什么?有什么利益?回想我学佛的初衷:断烦恼,心和睦。当然有人就问,你烦恼什么?我看,工作量大,工资不高,伙食又不好,环境也这样,换个工作也如此。你说如何不烦恼。

      说实在的我一直在做准备,好好孝敬父母,好好工作,努力挣钱,好好过日子。加入安利积极准备直销员考试,营养师的考试。一旦我的家人,我的母亲收心,回家了。我就全力以赴,全情投入。但事实一再告诉我,是我一厢情愿的想。知名的林姝姝事件。说明这个路是难走。也不一定会成功的。这个事件加快了下定决心的速度。

       出家吧,好好修行吧!

      阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017