注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

审视世界:每个人都有自己的立场和无奈  

2007-05-25 23:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过往的许多个角色里,和孙俪最像的是《幸福像花儿一样》里的杜鹃:部队里的文艺兵,生活在好似契诃夫笔下“套子”般的世界里,无论外界怎么变,自己的本质都不会变。对什么事都是一根筋,执着又纯粹。

“我觉得人纯粹一点会比较容易得到幸福,就像向日葵,每天只要能对着太阳,就会很开心。”

所以尽管身处在诱惑丛生、危机四伏的娱乐圈,她却并不觉得比部队里复杂多少。“别人都把娱乐圈说得那么恐怖,我觉得还行。只要不听、不看、不想,做好自己,不会有那么多事找着你。演员对于我就是一份职业,人家给了我工资,我就要好好工作,就是这样一个关系。”

她以自己的生存模式去挑战这个圈子的既定规则,多年下来,居然也相安无事。

每进一个剧组,第一天,她总会抱着夹了四五十张纸条的剧本去找导演,那都是她在之前看剧本时做的笔记,把所有问题都讨论清楚了才去拍戏是她的习惯;她也不喜欢凑热闹,遇到剧组里有人争吵,她的第一反应就是马上离开;露背装和超短裙是她暴露的最大尺度,就算张艺谋、王家卫的戏,要她裸露或激情,也会断然拒绝;剧组里的男生可以随便跟女孩打闹,但没有人敢开她的玩笑,这要归功于她出了名的严谨作风。这样的人能在娱乐圈里生存下来,简直就是个奇迹。

尽管她只按自己的轨道行走,但7年的演艺生涯不可避免地需要面对现实、承受风雨。去年引起轩然大波的资助事件,就给她上了一堂最生动的社会学课程。

“不满受助生月消费超500元,孙俪的爱心资助半途而废”,这样一条新闻因为一个好事记者的揭露,成为去年下半年最热门的社会话题之一,韩寒更在博客中发文,以“养狼”为喻,讽刺孙俪资助的大学生为“狼”,一时间,论坛里“打狼”声四起。

虽然得到了大众的理解和支持,但孙俪并不开心,“中间挑事的人我觉得太缺德!”受助生尽管有错,但成为千万人口诛笔伐的对象,生活完全被打乱,每天要应对不断找上门的记者和周边人的鄙夷目光,对一个普通的大学生来讲,承受的压力未免太沉重,而这一切皆因孙俪是个公众人物。

这件事也让孙俪对人生的很多事情产生了怀疑,“世界是怎么了?人和人之间还有真诚吗?”但她发现很多问题是找不到答案的,这世界并不是非黑即白,存在很多灰色地带;人也不能单纯地以好坏区分,每个人都有自己的立场和无奈。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017