注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

我在上高九觉寺过的佛诞节  

2007-05-24 22:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四月初八日,佛教的重要节日之一。原是佛祖释迦牟尼圣诞,又称佛诞节、浴佛会。在这一天,佛教徒要举行浴礼,以水盥洗佛像;佛教的寺庙内要举行“浴佛”活动,诸寺各设会坛,僧人用五香水浴佛,作龙华会。这是佛教传入中国后兴起的节日,但又有中国传统文化的特色。

    去年的今天,我在深圳。今日,我在上高九觉寺过的佛诞节。这是个小城,小寺院,九觉寺。今天做的佛事活动为隆重的放生仪式,到寺院时有好多的老同修都在忙活着。折草纸,里外都坐满了。这只有一个师傅,但有好多老菩萨。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017