注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

消费者时代的诚信法则  

2007-05-22 22:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    以当前形势看,中国直销的这一轮新的发展浪潮的一个鲜明特点,就是直销回归原点,即由原来仅仅是以事业、机会导向为主的盲目状态回归至以产品导向为主的理性状态。“是否以产品为导向”也就成了直销与传销的一个本质区别。

     而随着国家对直销立法,消费者也变得越来越理性,未来没有好的产品做导向,直销企业将寸步难行。企业通过直销方式销售商品,产品的质量尤为重要,这被看成是“直销的底气”。“没有好的产品或者产品质量不过关,直销员给消费者解说时自己的底气就不足,当然销售结果就会受到影响。”部分行业人士表示,只有企业诚信了,才会取信于直销商,也才会取信于消费者。

     全国整顿和规范市场经济秩序领导小组办公室主任、商务部副部长姜增伟,最近在公开场合表示,当前我国正处于商业欺诈的高发时期,各种商业欺诈行为花样繁多,层出不穷,严重扰乱市场经济秩序,败坏社会风气,侵蚀中华民族诚实守信的优良传统,损害企业和广大消费者的合法权益,必须采取果断措施,严厉打击,倡导诚信兴商。据中国保健协会市场工作委员会副秘书长陈重介绍,该会组织专家正在开展行业政策汇编工作,并将陆续启动针对企业经营行为的法规培训,以此提高会员企业对政策的掌握和运用水平,大力倡导诚信经营。

     事实上,任何企业都会有这样或那样的问题。有关人士表示,出现了问题并不可怕,可怕的是“问题企业”不积极主动地与消费者沟通、解决问题,而是采取惯有或少有的“傲慢”态度消极对待,这势必会影响到企业的品牌,著名的化装品牌SK-II在一个星期之内就撤出了中国内地市场的教训值得广大直销企业思考。

     中国直销管理学院执行院长刘鹰表示,在当前这个“消费为王”的时代,企业若想长久经营,更要自律,严格遵守诚信法则。直销行业人士龙传人教授也撰文呼吁,中国直销太需要诚实和谐。

     企业的“质量信用是企业市场竞争的利器,依靠提高产品质量,求得市场信誉,是成功企业的共同经验。”国家质检总局执法监督司司长韩毅表示,健全的质量信用监管体系,有利于降低信息成本,减少交易风险,促进使臣交易和商务活动;有利于鼓励诚信行为、优化竞争环境,实现以质论价促进守法经营;有利于提高失信成本,让诚信企业赢得竞争,失信企业寸步难行,确保经济安全。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017