注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

北京首放:高层心思很简单 股民照做必定赚钱   

2007-05-21 21:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首放实战掘金报告一:板块掘金
  
  四大优势引爆钢铁蓝筹轮动走强
  
  正如本栏上周末前瞻性预测一样,加息难以阻挡大盘继续走强。周一两市股指早盘尽管大幅低开,但是,在承接盘踊跃入场推动下,两市股指盘中均创出历史新高。遇利空不跌反涨,市场处于强势运行格局之中,商业、汽车、煤炭能源、地产、航天科技等热点的火暴上攻,显示短期市场局部火暴炒作仍将高潮迭起。操作上可关注蓝筹轮动中,绩优钢铁蓝筹潜力股走强机会。
  
  一、低开长阳预示短期作多动能有待集中释放,为绩优钢铁潜力股大幅走强创造了条件。
  
  周末央行“加息、上调存款准备金率、扩大汇率浮动”调控组合拳出台,由于银行股普遍低开,导致沪指一度低开超过120点,深市低开超过400点。无奈市场万亿热钱泛滥,股指低开再度成为市场热钱进场作多的契机。周一强悍低开高走揭示市场几方面问题,第一,加息和上调存款准备金率幅度有限,在超级大牛市巨大财富示范效应下,很难分流股市资金,在当前牛市已经进入资金推动型的背景下,资金的泛滥短期内仍将推动股指再创历史新高。
  
  第二,由于前几次上调存髋准备金率,市场都走出低开高走的强势,本次市场不跌反涨,显示,投资者做作信心仍然较强。实际上上周五下午2点左右,周末加息的消息已经在坊间流传,但股指却抗拒下跌,显示先知先觉的机构,已经提前预计到周一的低开高走。随着利空消息的兑现释放,机构有可能短期加大局部热点的拉生力度,对于局部热点的火暴展开是相当有利的。
  
  第三,从一再上调存款准备金率,到证监会风险警示,到扩大QDII范围,到央行行长的讲话,再到周末三管齐下,股指再度走高,显示市场对利空消息相当麻木,从中期角度看,有盲目乐观的倾向,这是一个危险信号。对于频繁的调控措施出台,表明多空仍将进行反复拉锯,围绕4000点的多空拉锯将是一个相当复杂的过程。投资者在短期、局部积极作多的同时,还是要保持适度的警惕,以规避各种不确定性风险,这意味着在操作上,估价合理的优质蓝筹仍是当前操作的首先目标,比如钢铁股中的马钢股份就很值得关注。
  
  二、投资价值突出,为钢铁潜力蓝筹股大幅走强奠定坚实基。
  
  第一,钢铁行业的并购、重组和整体上市丰富题材,成为钢铁股阶段性大幅走强重要动力之一。比如鞍钢、包钢、武钢在整体上市后,都成为阶段性大牛股,给其他钢铁股带来强烈财富示范效应,宝钢对八一钢铁的并购,也刺激八一钢铁连续涨停。由于外资并购和国内钢铁企业的大整合,已经成为国内钢铁行业的热点,相应也将给钢铁股较多波段大幅走牛机会。
  
  第二,业绩的超预期和有望持续增长,给钢铁股震荡走强注入强大动力。今年年1-2月钢铁行业利润同比增长3.6倍,为居各行业之首,保守估计:2007年一季度钢铁行业利润同比增长2倍以上,二季度同比增长30%左右,全年同比同比增长30%左右,08年同比增长20%以上。
  
  第三,需求旺盛带动钢价不断上扬。首先,在内需方面,根据国家统计局的数据,2007年1-2月我国工业增加值累计增速为18.5%,其中重工业增加值增速为20%。而从固定资产投资完成额的角度看,在该时期全国同比增长23.4%,主要用钢领域如制造业、建筑行业、房地产行业的同比增长分别为26.4%、18.8%、27.0%。可见,当前我国经济保持着良好的发展势头,投资强度依然较大。其次是外需。2007年1-2月份,我国出口钢材875万吨,同比增长139%,进口钢材270万吨,同比减少4.6%,钢材进出口贸易继续呈现"进减出增"的局面。目前全球经济依然保持良好的发展状态,虽然美国经济较为疲软,但暂时并不影响全球经济走好的趋势,全球钢材需求在不断增长。
  
  第四,展望二季度钢铁行业增长趋势依然乐观,由于经过一季度的生产设备检修及新增产能的释放,二季度向来是全年钢铁产量环比增长最为明显的时期,国内钢铁行业第二季度可能出现:钢材价格在旺盛需求的带动下出现振荡上扬走势,行业经营业绩同比依然有望出现大幅增长。行业的高景气度已经业绩增长预期,有望给钢铁股价格上涨奠定坚实基础;从而为钢铁潜力蓝筹股大幅走强带来丰富战机。
  
  三、蓝筹轮动中绩优钢铁蓝筹股酝酿大突破。
  
  周一两市有超过60只个股涨停,其中商业、汽车、煤炭能源等蓝筹股表现较为抢眼,由于蓝筹股一向有轮动大幅上攻的特点,在短期作多动能集中释放的过程中,在汽车、煤炭能源之后,钢铁潜力股有望大幅走强。实战出击马钢股份(600808):公司是我国H型钢龙头企业,同时也是亚洲最大的火车轮生产企业,在铁路、地铁车轮生产方面具备绝对垄断优势。在“十一五”期间,我国将对铁路行业投资1.2万亿元,公司有望分享铁路行业高速发展带来的巨大商机。值得高度关注是,公司作为上证50权重股,极易受到大资金青睐,近期反复横向蓄势7个交易日,为再度大幅上攻构筑坚实技术平台,周一温和收阳,与大盘低开高走的强势严重背离, 鉴于时常有一鸣惊人大幅上攻走势,这种低调显然在酝酿更为强悍的上攻。
  
  首放实战掘金二:大势分析
  
  低开长阳是再创历史新高强烈信号
  
  一、大势研判:继续上攻再创历史新高。
  
  1、明日预测:震荡走强。周一沪深股指低开高走,双双盘中创出历史新高,由于市场遇利空不跌,显示市场承接能力强,投资者作多信心足,正常情况下明日股指有望再创历史新高。
  
  ①股指波动范围:4000点-4150点;
  
  ②运行方式:稳步逼空走高;
  
  ③大势关注焦点:关注钢铁、银行等优质蓝筹股走势对股指拉动作用。
  
  2、短、中线趋势:“三率”利空难以改变短期大盘向上走强的趋势,而且,利空明朗以后,短期大盘还有可能出现强势上攻走势;但是,从中期角度看,管理层调控股指的态度,还是应引起投资者警惕,也即在积极作用优质蓝筹的同时,对于市场潜力的风险,还是应保持一定的清醒认识。既不要盲目乐观,也不要盲目悲观,市场估计还会出现多次反复,在4000点的拉锯战仍是一个艰苦的过程。
  
  二、主力动向分析:优质蓝筹正在形成轮动走强格局。
  
  1、多头主力动向剖析:商业、煤炭能源、地产等蓝筹股轮动走强,成为推动周一低开高走的主要动力,应该说蓝筹股轮动正在成为股指再创历史新高的主要新动力。在蓝筹股中银行股周一主动调整,周二或者近期一旦反弹,又将给股指走强注入动力,而钢铁股由于基本面积极因素较多,其中的潜力绩优品种,短线爆发向上的机会值得留意。
  
  2、空头主力动向剖析:个股普遍反弹,短期作多动能仍有一个集中释放的过程,操作上可适当持股待涨,作空尚需注意风险。
  
  三、操作策略:市场短期有望连续向上创出历史新高,有利于局部热点走强,操作上可精选估值合理的优质蓝筹股,比如钢铁股中的马钢股份。
  
  四、实战淘金池:马钢股份(600808):公司是我国H型钢龙头企业,同时也是亚洲最大的火车轮生产企业,在铁路、地铁车轮生产方面具备绝对垄断优势。在“十一五”期间,我国将对铁路行业投资1.2万亿元,公司有望分享铁路行业高速发展带来的巨大商机。值得高度关注是,公司作为上证50权重股,极易受到大资金青睐,近期反复横向蓄势7个交易日,为再度大幅上攻构筑坚实技术平台,周一温和收阳,与大盘低开高走的强势严重背离, 鉴于时常有一鸣惊人大幅上攻走势,这种低调显然在酝酿更为强悍的上攻。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017