注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

菩提树下随缘行素  

2007-04-03 16:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这里的素食堪称美丽,一款款素菜造型在充分利用新鲜原料和特色原料的基础上,或包卷捆扎、或裱绘镶嵌、或捏挤拼摆……再配合精美别致的餐具,真可谓唯妙唯肖,古韵风雅,仅观其色就可让人垂涎欲滴。如这里的极品凉菜孔雀迎宾,将水果、鲜蔬及吐司,按色泽层次造型,摆成展翅之孔雀状。以樱桃、黄瓜、龙眼分别作为孔雀翎羽的装饰陪衬,使冷盘成为较完整的孔雀迎宾造型。此菜清淡爽口、分寸讲究,尤以刀工均匀、栩栩如生为其长,以考究做工意寓主人对嘉宾的热情、友好以及深沉、淳厚的感情,使宾客深切体味主人之热忱。

    菩提缘的素食是在纯素烹饪的基础上,采用素食荤吃法烹饪,主要原料采用大豆蛋白制品、小麦蛋白制品、香菇制品、魔芋制品等,但口味上酸甜苦辣咸,五味俱全,与真品相比,也毫不逊色。这里的素食是没有五辛(葱、蒜、韭菜、洋葱及兴渠)和鸡蛋的纯素食,虽然缺少了这些日常所用的调味剂、粘合剂,却更显大师的技艺精湛,如这里推出的佛手酥,色呈金黄,形如佛手抻开,酥、香、甜俱全。

    切勿以为素食太过朴素,难登大雅之堂,会让你在宴请亲朋好友时显得太过拘谨。其实不然,看菩提缘的素菜,从“平民价格”到“豪华菜品”一应俱全,不乏各种海鲜、燕窝、鲍鱼、鱼翅,当然这些都是仿真素食了!如这里的豪华大菜九鼎龙腾,主材就是自古以来尊贵生活的象征——鲍鱼(素鲍鱼)。

    极品佛跳墙,将素鲍鱼、素海参、素鱼翅、花旗参片、香芋、竹笙、香菇等改刀切片,过水后置于炖盅内,调入上好的素高汤,用火文火细细地蒸制,耐着性子将各种珍珠打磨得软烂柔滑,烟雾缭绕之间吐纳所有芳华。略略开盖,便被这浓香团团围住,馥郁却是厚而不腻。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017