注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

众生皆有佛性,母猪跪谢感恩  

2007-04-03 13:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这是发生在2005年清明节前的事情,我和妈妈一起到乡下老家去给姥姥上坟。在上完坟回家的路上,已经快走出老家的村庄了,妈妈遇到了一位熟人,于是就和他谈交谈了起来。我在旁边等了一会儿实在没事,就到旁边不远的猪圈里去看饲养的家猪。一头又肥又胖的老母猪睡在稀泥满地的猪圈里,它打唿的声音非常的响,我非常有兴致地看着这头大胖猪在睡觉,在我的记忆里只有在小的时候才经常看到这样的大肥猪,在长大以后逐渐就失去了机会。于是我一边看着猪,一边回忆着童年的趣事,感叹人生时光飞逝如电。在不经意中我吹了一下口哨,结果那头猪非常敏锐的爬起来,他的动作倒是让我吃了一惊。只见他很快地醒来并且动作比较麻利地站起身,摇摇摆摆地走向了猪圈的小门,在那里呼哧呼哧地张望。可能它以为到了吃饭的时候,我看到它这个样子不觉好笑起来。于是我又向他吹了一声口哨,主要是想告诉它我在这边,於是他摇摇摆摆地走到我这边。这时候我突然有了一个向它撒金刚经明沙的冲动,想到自己身上还带着竹贤师兄寄给我的金刚明沙,于是我就掏出金刚明沙的小袋子给它在头上撒了一点。在撒这个金刚明沙以後大约3、4秒以後,这只猪竟然双腿的我跪了下来,他先是跪下它的左腿,然后再将右腿也跪了下来。这时我感觉我的头发树了起来,头皮发紧,在内心深处涌起了一种非常强烈地感动,于是我赶快喊我妈妈过来观看,由于他*的动作慢等他过来的时候,那只猪已经抬起了右腿,呈现一条腿单跪的样子。而在我的内心依然激荡的强烈地震撼和感动,于是我又给他撒了点金刚明沙,又帮助他受了三皈依,并且也念咒语为它加持和回向,愿它早日解脱三恶道。

    这一事件非常有力地证明了万物有灵的说法,可怜的六道众生在六道轮回中,哪一个不想彻底地解脱呢?只不过是因为贪嗔痴严重而使我们的本来面目受到了严重的障碍!但这头猪它竟然知道金光明沙的好处,所以它至诚的进行感谢!我听说过很多牛下跪的故事,但还从来没有听说过猪能下跪的事情,而这一次却是让我亲身经历了一回!所以在以后的日子里我们一定要在法性上尽我们最大的努力去帮助所有能接上缘分的众生,帮助他们获得究竟的解脱。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017