注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

仰山栖隐禅寺大雄宝殿上梁暨天王殿奠基典礼法会举行  

2007-04-01 21:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    仰山栖隐禅寺大雄宝殿上梁暨天王殿奠基典礼法会举行

                              钟起煌王林森周亚夫等参加

  3月30日上午,仰山栖隐禅寺内彩旗飘扬,鼓声阵阵,仰山栖隐禅寺大雄宝殿上梁暨天王殿奠基典礼法会在这里隆重举行。

  原省政协主席、全国政协文史和学习委员会副主任钟起煌,省政协副主席、省委统战部部长王林森出席并为天王殿奠基培土,市领导周亚夫、易鲁宜、徐剑元出席,市长助理邬小辉讲话。

  位于明月山腹地的仰山栖隐禅寺始建于唐会昌年间,距今已有1100余年历史。仰山栖隐禅寺大雄宝殿自2006年5月17日奠基以来,各项工程建设进展顺利。大雄宝殿上梁和天王殿奠基,是仰山禅宗祖庭恢复过程中,继慧寂禅师塔院落成后的又一盛事,标志着仰山栖隐禅寺的恢复工作迈出了又一大步。加快仰山栖隐禅寺建设步伐,使禅宗文化作为明月山“山、泉、禅”旅游开发的主格局,“明月文化、温泉文化、禅宗文化、农耕文化”四大文化的核心,以及“富硒温泉、明月山水、禅宗圣地、天工开物”四大品牌之一的作用得以充分发挥,将有力地促进我市打好中心城旅游升温战。

  今年,仰山栖隐禅寺的建设将全面展开,天王殿、两边厢房、虚怀楼、云海楼、钟楼、鼓楼等工程预计都可在年内竣工。届时,晨钟暮鼓、梵音嘹亮的仰山栖隐禅寺将呈现在世人面前。(记者周佳璐)

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017