注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

特色文化 之 上高农民摄影   

2007-04-01 22:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党的改革开放政策,推动了经济建设工作的长足发展,也浇开了上高农民摄影这朵新花,使上高县成了闻名全国的“农民摄影艺术之乡”。

 1986年、1988年、1996年,上高县农民摄影艺术作品曾三次晋京展览,并两次在全国最高的艺术殿堂中国美术馆展出,观展者络绎不绝,展品受到了中央领导、摄影界名家和国内外观众的广泛赞誉。中国摄影家协会副主席吕厚民看了上高农民摄影作品后,给予了高度的评价,他说:“论农民摄影水平而言,上高县农民摄影在全国是一流的。”

 如今,上高农民摄影之花已开遍全县,18个乡(镇、场)全部成立了农民摄影组织,农民摄影作者已发展到1000多人,拥有各种相机1500余部,在县以上参展、参赛或发表各种作品5400余幅(次),获奖360幅(次)。田心“三八影社”社长刘根华1998年还被评为全国“德艺双馨”优秀会员。全县已有4位作者加入了中国摄影家协会,28名农民作者加入了江西省摄影家协会,8名加入了中国民俗摄影协会,65名加入了宜春地区摄影协会。

 上高农民摄影从普及到提高,又以提高指导普及,一步步沿着“普及——提高——再普及——再提高”的发展路子,从较低级的文化层次不断步入较高层次的艺术创作殿堂,长盛不衰,常创常新,表现出顽强的生命力。

上高县文化工作者于1984年在锦江乡举办了全县第一期农民摄影培训班,一批有文化又有经济实力的新农民很快入门,掌握了摄影的基本技术。师带徒,夫教妻,弟学哥,姐传妹的学摄影热好似滚滚春潮,迅速在全县兴起,形成了全县农村群众文化工作的一个新景观。

上高农民摄影作者从一开始,就很注重利用摄影艺术具有看得见、容易记、直观效果好等特点,主动将自己学到的摄影技术推广到宣传、科普、日常生活等各个领域,使农民摄影保持长盛不衰的生命力。乡乡镇镇都有了懂摄影的新一代农民,为广大农民群众的生活带来了极大的便利。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017