注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

陈晓旭出家的前因后果  

2007-03-06 18:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抛弃亿万财产 陈晓旭修佛7年遁入空门

尽管陈晓旭抛下亿万财产,与丈夫双双剃度出家,让人大为震惊,但作为同事,这位合伙人却并不感到意外,“陈晓旭做出这个决定,我们都能理解。其实一切都是水到渠成,她学佛7年,早就有了出家的想法。对于她来说,现在只不过是从事了一份新的工作而已。”

据悉,陈晓旭在1999年偶然听到了净空法师讲解的《无量寿经》的录音带,随后便产生了学佛的念头。两个月后,她前往新加坡找到净空法师,皈依佛门,从此踏上了学佛的道路。7年后,陈晓旭选择放弃自己一手创办的公司,毅然遁入空门,拜在长春百国兴隆寺常慧老和尚座下,法名妙真。

对于为何选择在长春的百国兴隆寺修佛,网易娱乐曾多次致电陈晓旭,但她的手机一直处于关机状态。据这位知情人透露,“对于陈晓旭而言,一切都是因缘安排和师傅的点拨,最终她选定了百国兴隆寺”。百国兴隆寺曾多次被净空法师赞扬是内地最如法的净宗道场之一,连该寺念佛堂牌匾也是由她亲笔所题,与净空法师颇深的渊源,可能是陈晓旭选择在百国兴隆寺出家的重要原因。

好友周雷出面否定陈晓旭因病出家传言

旧版《红楼梦》编剧周雷作为陈晓旭的好友对此事也十分关注,他表示虽然自己由于工作,没能赶赴陈晓旭剃度的现场,但整个过程通过妙玉的扮演者姬玉描述也有所了解。同时,周雷也否定了目前网上的一些传言,“首先,我没出现在剃度现场,我们剧组从北京派了车队,有旧版《红楼梦》的摄影和姬玉等人,我因为忙于工作没能赶过去;还有就是陈晓旭身体上是有一些不适,但并不是她出家的原因,作这个决定完全取决于她个人的信仰,至于拄双拐去上香更是无稽之谈”。

神秘人未受陈晓旭指使 爆料属个人意愿

整个事件最初是被一个网名为“秋林1987”的网友在陈晓旭贴吧中公布,文中这个自称是陈晓旭朋友的网友在2月20日便公布了“林妹妹”即将出家的决定,随后此人成为了网友和媒体关注的焦点。

由于事发突然,也有不少网友怀疑此人联手陈晓旭炒作。“秋林1987”的注册资料十分简单,除了一个网络昵称外,其它均为空。而且就注册时间上来看(注册时间:2007-02-12) ,也不免让人觉得此人是想临时借此地公开此事。一时间“秋林1987”的身份和此事是否有炒作嫌疑成为了人们关注的焦点。对此,知情人也给出了自己的说法,“这个人是陈董事长的一个朋友,可以说是一个生意场上的伙伴,他公布这件事情也完全是个人行为,而且一个学佛的人既然可以放得下一切,也没有必要去这些无谓的炒作”。

公司布满佛教物品 “林妹妹”出家有先兆

其实看看陈晓旭创办的这间公司的摆设,你就不会对她剃度出家感到意外。除了公司的玻璃门上刻满了佛教用语“南无阿弥陀佛”,墙壁上还悬挂着释迦牟尼的佛像和茗山长老书写的《六和敬》墨宝。

陈晓旭的确对佛教相当的痴迷,就连公司的前台上也摆放着《地藏菩萨本愿经》、《净空法师法语菁华錄》等20多本经书,前台工作人员表示,这些佛教用书都是由陈晓旭亲自挑选,免费提供给有缘人翻阅或收藏。世邦公司的一位工作人员说,“陈董事长为人很低调,平时非常谦和,也经常用佛教的精神来感化员工,告诉我们要博爱、要慈善!”在没有遁入空门前,陈晓旭就是以这样的方式向人们传达佛教的意义。

作为世邦公司的创始人和董事长,陈晓旭的出家会否影响公司今后的发展,该公司的一位合伙人表示,“公司还有其他的股东成员,因此世邦不会因此关门,也没有受到任何影响。陈晓旭在春节前也特别召开了会议,目前公司事务已安排相关负责人处理。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017