注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

贾庆林与宗教界委员话和谐  

2007-03-05 16:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新社记者 徐长安

  “你平安,我平安,大家都平安,这才算平安和谐!”马良骥一句话,逗笑现场很多人,也包括全国政协主席贾庆林。

  全国政协委员、西安清真大寺阿訇马良骥在参加今天政协宗教界委员讨论会时,即席发言绘声绘色。在接受记者采访时,马老说,贾主席在政协开幕会上所作的报告提出“促进和谐人人有责,和谐社会人人共享”,给他很深印象。今后几天,他还要就宗教在构建和谐社会方面发挥作用问题进行学习研究。

  今天的小组讨论会,中国五大宗教的代表人士全部参加。全国政协主席贾庆林参加了小组讨论,与委员们共商国是。现场谈的最多的就是宗教与和谐。

  中国佛教协会会长一诚大和尚与副会长兼秘书长学诚大和尚先后发言。“我是第六个发言的”,学诚大和尚告诉记者,宗教本身是解决人的心理问题的,宗教的智慧和宗教的和谐宗旨能够帮助人们内心清净,“因此我建议从宗教的教义中发掘能促进和谐的智慧,把这些智慧播撒到更大范围的宗教信徒、教职人员和宗教爱好者的心中。”

  操着浓重的陕西方言口音,中国道教协会会长任法融告诉记者,道教界给贾主席提了两个建议。“一个是加强道教地方组织建设,另一个是发挥道教作用,促进社会和谐。”任道长说,“贾主席最后还要走了我们的发言稿。”

  中国伊斯兰教协会会长陈广元告诉记者,中国伊协今天的建议与朝觐有关。“这几年朝觐的穆斯林越来越多,而我们朝觐工作的组织人员力量不足。” 陈会长说,伊协副会长余振贵等代表伊协提出建议,希望能增加伊协工作人员,为更多的穆斯林创造更加和谐的朝觐条件。前不久,中国九千六百多名穆斯林有组织地赴麦加朝觐,创下历史纪录。陈会长说:“贾主席认为我们的意见很重要,当时就告诉有关部门要认真研究。”

  去年,中国基督教两会在美国举行圣经事工展,向美国民众展示了中国基督教的和谐发展。中国基督教协会会长曹圣洁牧师告诉记者,贾庆林主席今天非常肯定这一工作,并对过去一年中国宗教界的工作给予很高评价,表扬“中国宗教界和平委员会”的工作为政协工作添了光彩。曹牧师说:“大家很受鼓舞。”

  中国天主教主教团副主席房兴耀今天也提出建议,希望发挥宗教的积极因素,为构建和谐社会服务。中国天主教爱国会副主席刘柏年也提出了相关建议。

  两个小时的时间很快就过去了,十一位委员先后发言,代表了中国的五大宗教。贾庆林一一笔录并在最后发表重要讲话。

  贾庆林说,要发挥宗教在促进社会和谐方面的积极作用,加强信教群众与不信教群众的团结,加强各宗教之间的对话和交流,使各宗教都能够更好地团结在党和政府的周围,为促进社会稳定、民族团结、人民幸福而共同努力。

  窗外,瑞雪正在消化,空气中飘来清新的味道。马良骥大阿訇告诉记者,昨天政协大会开幕时,人民大会堂外春雨贵如油,今早又看到瑞雪兆丰年,相信国家的未来会越来越好!


 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017