注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

唐季礼林心如携手开素食餐厅  

2007-03-28 22:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在云南大理白族自治州成立五十周年的喜庆之日,著名导演唐季礼和著名演员林心如携手在大理千年古寺“三塔崇圣寺”开设具有浓郁民族风情的“心如悦素食馆”。 

    当笔者问起开设“心如悦素食馆”的原由时,唐季礼说:“林心如去年在大理拍摄电视剧《大理公主》,被大理得天独厚的自然环境和深厚的文化底蕴所吸引。今年在我监制的电影《男才女貌》选景时,我也被大理神奇的苍山、秀丽的洱海朴实的民风和优越的投资环境深深地吸引了。所以我们联合著名的丹桂轩饮食管理集团和其他合作伙伴一起在西南最负盛名的古寺之一‘大理三塔崇圣寺’设了这家素食馆”。
林心如对在大理和唐季礼一起开设第一家素食馆就有这样好的自然环境和强大的管理班底感到十分的高兴,“我在大理拍《大理公主》时,拍摄任务虽然十分紧张,但大理秀美的自然风光总会让我有一个恬静与惬意的感觉,所以我非常喜欢大理这个地方。加上我们联合的丹桂轩餐饮集团,融合中华美食文化的精华,开发了一百多种素食佳肴,既有仿真类、菌菇类,也有药膳类等多种素食菜肴。我在大理拍戏时就很喜欢去古城吃用苍山上天然菌菇做的小火锅,味道非常鲜美”。真没想到林心如讲起菜肴来是那么的头头是道,看来她对投资餐饮界是真有准备的。当提到心如悦素食馆以后有无打算在其他地方发展时,唐季礼说“我们会把大理心如悦素食馆作为素食菜肴的旗舰店,建立自己的品牌,并迅速形成自己的特色,即要尽快培养当地的素食餐饮人才,也要积极准备在国内外其他地方开设新店,因为大理是素食餐饮所需要原材料的很好供应基地,把大理无公害的素食原材料和中华饮食文化结合,发挥我们西部地区的优势,是我们共同投资开设这个餐馆的一致想法”。 (尤优文并图)

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017