注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

庐山东林寺举办“净土之光”现代诗歌朗诵会  

2007-03-26 19:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新社南昌二月六日电 (记者 段八一)中国佛教净土宗祖庭庐山东林寺今晚在东林寺举办“净土之光”现代诗歌朗诵会。来自香港、台湾、新加坡、马来西亚等地的一千二百多位海内外宾客参加了此次盛会。

  此次活动开创了中国寺庙举办现代诗歌朗诵会之先河,给庐山东林寺四十九天冬季佛七划上了一个圆满的句号。

  “净土之光”是由江西诗人谢轮根据阿弥陀佛的四十八愿而创作的四十八首赞美诗,表现一位净业行人较高的宗教情怀、思想禀赋和艺术才情,对建设和谐的文明社会、和谐的文明世界将产生积极的意义和作用。

  东林寺代主持大安法师称这次活动是佛教时代化的一次尝试,亦是令社会各界人士了解佛教慈悲平等精神以及富丽恢阔境界的拓新。

  北京评论家摩罗认为: “净土之光”这组诗可能是对诗歌的一种开拓,新语境之中一定有新的开拓。作品表现的精神指向跟众生有了深远而又广泛的联系,使诗歌不再是无聊的言辞和苍白的文人腔。进入宗教领域,可能是诗歌的前途之一。


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017