注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

温州-苏州弘法行报道之三  

2007-03-26 19:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州-苏州弘法行报道之三

3月22-23日

22-23日,两天都是全天讲法。大安法师选择的讲题是《印光法师文钞》中的《复永嘉某居士昆季书》。永嘉就是温州,某居士昆季是周孟由、周群铮两兄弟。这两位居士和印光法师的渊源颇深,书信来往在《文钞》中所占比例最多,所提问题在当代也很有代表意义。法师选取此文为大众敷扬,非常对机。大众也听得津津有味。法师还在开示中间,着重对永明延寿大师的四料简进行了阐述,期盼大家按四料简进行修学,一生成就。

开示时间安排是每天上午两个小时,下午两个小时。开示后,有现场问答。信众所提问题涉及到念佛、教理、烦恼、事业、处世、家庭等方面。问题提的相当有水平,答的也精彩,现场不时爆发出热烈的掌声。(有关开示和问答的录音会在宽带条件具备时,由视听中心尽快上传和大家分享。)

22日晚,有100人左右在遂应寺皈依了三宝。

23日下午,讲法圆满。宗觉法师作了总结,他代表遂应寺两序大众感谢大安法师和东林弘法团一行不辞辛苦前来送法,对大安法师的讲法给于了高度评价,并祈请大安法师能够常来开示。

随后,两地四众弟子一起合影留念。

五点左右,东林弘法团一行和遂应寺的法师、居士们依依道别,乘车赶往温州太平寺。

到达温州太平寺,天色已晚。太平寺住持万如法师率两序大众欢迎大安法师一行。大安法师到大雄宝殿拈香礼佛。随后,宾主在会客室进行了友好亲切的交谈。

药石后,工作人员开始为明天的讲法进行准备。

温州-苏州弘法行报道之三 - 木一居士 - 上塔山房de博客

温州-苏州弘法行报道之三 - 木一居士 - 上塔山房de博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017