注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

温州-苏州弘法行报道之二  

2007-03-26 19:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州-苏州弘法行报道之二

3月21日

21日从早上四点到晚上九点,东西两单念佛行人,除吃饭轮流进餐之外,一直经行念佛,不坐不卧,17个小时佛号不断。参加念佛的有三四百人,绝大多数人虽然是初次参加,但整体来说,却相当整齐和谐。

初次参加长时间经行念佛的人,一般都会遇到昏沉、散乱、腰酸腿痛等种种现象,这时需要用决心和毅力来克服过去。一些老居士第一次参加,居然能从开始坚持到最后,真是令人敬佩。

东林佛号低沉缓慢,能有效地对治浮躁心态。如能摄心专注,亦会觉得时间过得较快。念佛结束以后,我们看到一些人面带光彩,充满欢喜。

有人向大安法师道辛苦,说长途跋涉后又继续念佛这么长时间。法师说,出来讲经念佛,对我来说倒是最好的休息。

在两天的接触中,我们感到,这里的法师和居士组织能力强,素质也高。

温州-苏州弘法行报道之二 - 木一居士 - 上塔山房de博客

温州-苏州弘法行报道之二 - 木一居士 - 上塔山房de博客

温州-苏州弘法行报道之二 - 木一居士 - 上塔山房de博客

温州-苏州弘法行报道之二 - 木一居士 - 上塔山房de博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017