注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

温州-苏州弘法行报道之一  

2007-03-26 19:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州-苏州弘法行报道之一

2007年3月20日至30日,应温州遂应寺、太平寺、居士林及江苏佛协明学大和尚、弘法大和尚的邀请,东林寺代主持大安法师将带领“净土宗与当代伦理”研究生班学员赴温州、苏州弘法。

3月20日

3月19日,温州方面派来黄新微居士和陈居士作为请法代表,带着一辆中巴车,专程来迎接大安法师一行。

3月20日,农历二月二,庐山天气经过一个多星期连绵不断的阴雨天,变为万里无云。早上七点半,大安法师弘法团一行16人登上由温州派来的专车,从东林寺出发,经过近十个小时的长途跋涉到达温州。由九辆彩车组成的遂应寺迎请车队早已在温州等候,大安法师及弘法团成员换乘轿车前往乐清遂应寺。

遂应寺位于温州乐清市白象镇下庠茗山风景区山脚下,背靠山峰奇丽的茗山。为了迎接东林祖庭来的客人,遂应寺在各个路口拉上了横幅,插上了彩旗。

下午五点左右车队到达遂应寺,大安法师弘法团一行在遂应寺住持宗觉法师陪同下缓步走进寺庙,道路两旁井然有序地站满了身穿海清手持鲜花夹道欢迎的信众。大安法师进入大雄宝殿拈香礼佛,并向热诚迎接的四众弟子表示感谢。

晚上六点半,大安法师在遂应寺念佛堂为温州信众开示念佛的方法与规矩。能容纳300多信众的念佛堂里坐无虚席。大安法师开示解说了东林佛号的缘起和其“清畅哀亮、微妙和雅”音质特征,以及沉沦在苦海中的业障深重的罪恶生死凡夫深切的呼唤弥陀救度和皈投弥陀大悲愿海的本质内涵,详细解说了东林佛号的念法。遂应寺大众听后欢喜踊跃。大安法师开示后,东林寺弘法团法师引领大众按东林佛号念诵仪式经行念佛到九点。

温州-苏州弘法行报道之一 - 木一居士 - 上塔山房de博客

温州-苏州弘法行报道之一 - 木一居士 - 上塔山房de博客

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017