注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

素食,未来可能的饮食结构  

2007-03-12 19:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着时代的推进,如今已逐步成为流行的时尚饮食。全世界都有了素食餐厅,在德国素食餐厅已达到2500家之多,在台湾素食人口已超过100万,在成都有个宝光寺,那里的素食宴席,色香味形和各种鸡鸭鱼肉极为相似,使吃素人更方便。

  为何越来越多的人流行吃素呢?美国有人以老鼠做实验,结果素食的老鼠的寿命比较长,对疾病的抵抗力也比较强,患病后恢复也比较快。中国人是以米和面,蔬菜加汤,低脂肪食物为主,比西方人以高脂肪动物蛋白为主,患乳腺癌,结肠癌,骨质疏松病少得多。

  我国专家推荐的营养标准是:一至七饮食模式,即每天1个新鲜水果,两盘不同品种的菜,3勺植物油,4小碗粗米饭或4个馒头,50克动物蛋白,6种调味品,7杯水。

  但是专家也不主张全素,而是少荤多素,鸡蛋天天吃,因为鸡蛋中含的卵磷脂,能使人体胆固醇和脂肪保持悬浮状态,并透过血管壁为组织利用,而不会在血管壁形成动脉硬化,从而降低了血脂。

  豆腐日日需,黄豆含40%的蛋白质,又是优质蛋白,含人体必需的8种氨基酸,多种维生素,多种微量元素,又可降低血中胆固醇。任何人在吃大鱼大肉时都要谢绝,以免伤身害己。

  素食风气是一种新的饮食趋势,并且也是现代科技的一大进步。素食主义肯定会成为一种流行时尚,因为任何人都不会为了肥胖和短命去只吃荤的。(叶子)

来源: 江南都市报

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017