注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

800年前孤本《普庵加颂金刚般若波罗蜜经》  

2007-03-12 14:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《普庵加颂金刚般若波罗蜜经》的孤本经书,现藏于江西省宜春市袁州区档案馆。该经书是宋代江西宜春南泉山慈化寺开山祖师、佛教禅宗临济宗第十三代传人普庵于1164年始,历时五年,刺血为墨,调金粉手书而成的。 经书全长1850厘米,宽35厘米,共32相,两万余字,每相首、尾均有“加颂”偈语,充分体现了一代高僧对佛教真经的超然领悟和精湛的禅宗思想,真实地反映了当时佛教禅宗祖庭——宜春乃至全国禅宗文化的盛况,是研究中国佛教文化的一份弥足珍贵的历史资料。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017