注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

上海“游泳摇篮”迎盛会 乐靖宜忆短池趣事  

2007-02-24 18:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:解放网-解放日报

  乐靖宜、沈坚强、朱颖文,这些从上海走出的泳坛名将与著名游泳教练步子刚昨天相聚在上海电视台的录音棚里,畅谈自己与游泳的不解情缘,喜迎下月初在沪上举行的第八届世界短池游泳锦标赛。  为北京奥运搭平台  2003年7月,上海战胜泰国曼谷、韩国仁川和中国澳门,获得了这一赛事的举办权。
赛事筹委会秘书长邱伟昌说,届时将有100多个国家和地区的800多名运动员前来参赛,规模超过历届。参赛者中有45名世界冠军,包括多位雅典奥运会冠军和世锦赛冠军。国际泳联官员马库雷斯库因而开玩笑说:“网球大师杯最后只有一个冠军,而短池世锦赛将产生34个冠军,所以更精彩、更值得期待。”

  田径、游泳是基础运动项目,也是综合性运动会的金牌大户。“承办这次比赛也是为了服务2008年北京奥运会,为中国游泳队备战搭建一个世界级的平台”,邱伟昌说。

  上海曾是游泳摇篮

  步子刚教练说,上海的游泳水平一度在全国名列前茅,出过乐靖宜、沈坚强、庄泳、杨文意等名将,开展全民健身游泳活动的基础也较好,可以说是“游泳摇篮”。

  不过,这两年上海虽然也出了朱颖文、徐妍玮等国家队队员,但在十运会等比赛上成绩不甚理想,高水平的尖子队员少。几位前世界冠军都表示:“希望通过举办短池世锦赛这样高规格的比赛,激发上海人对游泳运动的热情、支持和参与,重现上海泳坛的辉煌。”

  乐靖宜忆短池趣事

  短池长25米,只有长池的一半。奥运冠军乐靖宜笑称自己“人高、转身技术好,所以比较喜欢游短池,短池成绩比长池好”。她说,印象最深的是1993年在西班牙参加第一届世界短池游泳锦标赛,自己一口气拿了5个冠军,创下了5项世界纪录。

  乐靖宜还说,短池有短池的乐趣。1995年她去巴西参加短池世锦赛,当时赛场就设在海边,泳池也是临时搭建起来的。令她惊讶的是,池子里放的全是海水,味道咸咸的,特别有意思。

  本报记者 薛淼焱

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017