注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

乐茂盛——再搏奥运夺金梦  

2007-02-24 18:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐茂盛雅典之行,被家乡人民寄予厚望。

    7月28日讯 在众多成名的湘籍运动员中,乐茂盛绝对算得上最有特色的人之一。这位湖南宁远县走出来的举重选手极有天赋,但也极有性格。他生性调皮,训练喜欢情绪化,采访过他的人都知道,在面对媒体时,他往往能表现出极强的气势和信心,但悉尼奥运会上那次关键的失误,乐茂盛也给人留下了极不成熟的印象。今年,再次获得奥运会参赛资格的乐茂盛尽管口中依然不缺少豪言壮语,但明显已经稳重了不少。

  今年26岁的乐茂盛,11岁就进入了省队,1997年因夺得八运会男子举重59公斤级冠军而一举成名,其总成绩当时还打破了世界纪录。一年之后,乐茂盛顺利入选国家队1999年的希腊世锦赛,乐茂盛战胜了上届世锦赛三项冠军萨巴尼斯等高手,摘走62公斤级挺举和总成绩两枚金牌,并打破该级别挺举世界纪录。2002年10月,乐茂盛在釜山亚运会打破男子举重62公斤级挺举世界纪录,并以322.5公斤的总成绩获得金牌;2002年在世界男子举重锦标赛上他又获62公斤级抓举冠军。经历悉尼之痛的乐茂盛,已经去掉了浮躁和情绪化,变得冷静和成熟起来。其教练王国新介绍说:“乐茂盛目前训练比较系统,原来的膝盖伤病得到了控制。现在备战奥运会的心气特别高,训练也非常自觉、刻苦。”这对于关心他的人来说无疑是一不错的信号。

  此次出征雅典,中国队派出了乐茂盛和福建选手石智勇组成“双保险”,冲击62公斤级的金牌,他们的主要对手是来自土耳其的“神童”穆特鲁。由于穆特鲁还不排除改级别的可能,所以62公斤级金牌的争夺很有可能就在两名中国选手之间展开。虽然在今年4月份的亚锦赛上,乐茂盛以5公斤之差不敌石智勇屈居亚军,但那主要是还是膝盖伤的影响。对于即将开始的雅典奥运会,乐茂盛信心十足:“我现在膝伤已没有问题,训练也很正常。和石智勇相比,我体重比他轻,挺举比他要好,我相信我能实现奥运摘金的梦想。”

 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017