注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

母亲寄语乐茂盛  

2007-02-24 18:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新华社长沙9月17日电  “别灰心,乐茂盛!你还年轻,只要训练刻苦,完全可以在下届奥运会拿到金牌!”
    在湖南省宁远县舜陵镇乐茂盛的家中,乐茂盛的家人在电视机前目睹了他失利的全过程,遗憾之余,仍纷纷用鼓励的话语祝他下届奥运会东山再起!
    “不想当将军的士兵不是好士兵,这是儿子临走前跟我说的。训练时,他还打电话回来说,吃得苦中苦,方为人上人!我相信自己的儿子在比赛中已经尽力了。”母亲邓玉秀对于儿子的失利,话语中充满了宽容。
    但邓妈妈的话语中还是流露出自己内心的难过。她反复对记者说:“乐茂盛没有拿到金牌,就是没有为国家争光;没有发挥好,就是没有训练出好水平,我的心里很难受!今后他一定要好好训练,争取下一届拿到金牌,才不辜负国家对他的培养。”
    乐春茂是乐茂盛的哥哥,乐春茂还告诉记者,“要知道,乐茂盛9月6日才过22岁生日!而举重运动员往往是25岁以后才达到最佳状态。”乐春茂说。
    《江南时报》 (2000年09月18日第七版)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017