注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

盼着你们为国争光,乐绍忠  

2007-02-24 18:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐绍忠(举重选手乐茂盛之父,宁远县郊区农民)

  寄语:“这次参加奥运会,乐茂盛只要把训练搞好,把自己的状态调整好就可以了。希望他不要东想西想,要保持一颗平常心,在赛场上不要紧张,争取获得好成绩为国争光。”

  背后的故事:在乐茂盛岁的时候,他哥哥(也是一名田径运动员)觉得乐茂盛身体素质不错,便把他带到县业余体校练习举重。小时候的乐茂盛非常调皮,喜欢和其他小孩子在村里到处玩耍。他训练不怕吃苦,但也特别情绪化:体力好的时候,训练起来玩命,教练不让举了也要举;体力不好的时候,经常拿起皮带就走人。颇有举重天赋的乐茂盛岁就进了省队,他刚进省队的时候经常想家,但教练对他很好,他慢慢也就适应了下来。上届奥运会乐茂盛由于发挥失常,最后只得了第四名,回国后面临了很大的压力,他自己也觉得非常遗憾。在那一段日子里,父母经常开导他:孩子,不要想太多,你还年轻,下次还有机会。在父母和教练的开导下,乐茂盛也渐渐地恢复了过来。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017